Juan Pablo Lucero7 abr2 min.Receta: calamar relleno con salsa portuguesaLa receta de hoy es una de esas preparaciones que me entusiasman: calamar relleno. Quizás no sea tan usual ésta técnica, pero no te...
Julia Domínguez7 abr2 min.Receta: galletas lunetteHoy traigo una receta que siempre enseño en mis clases: las galletas lunette, un clásico de la pastelería francesa. La traducción de...
unamesa4 feb2 min.Receta: alfajores marplatensesUn día de playa, dos días de playa, tres días de playa y el cuarto está un poco fresco. ¡El perfecto momento pastelero! Te dejamos por...
unamesa31 ene2 min.Receta: lasagna de mariscosHoy nos ponemos en modo italiano, pero no tanto. Vamos a preparar una lasagna de mariscos con carácter patagónico, como nuestra escuela.
unamesa31 ene2 min.Receta: sándwich italiano de albóndigasEl sándwich italiano de albóndigas es el tipo de receta perfecta para una noche de verano. Como esta vez no amasamos el pan, es una...
unamesa11 dic 20212 min.¿Cómo hacer un baño espejo?Hoy te traemos una receta y un video con el paso a paso de cómo usar el baño espejo. Con colores brillantes, que bien podrían ser verde o...
unamesa10 dic 20212 min.¿Querés estudiar pastelería o cocina?Hace algunas semanas abrimos las inscripciones para el ciclo 2022 de la carrera de Pastelería Profesional y el curso Intensivo Cocinero...
Juan Pablo Lucero10 dic 20212 min.Receta del mes: Pepas hechas en casaHoy me voy a tomar algunas libertades y vamos a trazar un paralelo que es muy amplio, pero no por eso menos válido: ¿qué tienen en común...
unamesa2 nov 20211 min.Tips para rellenar y conservar MacaronsNos llegan muchas consultas sobre los macarons, ese producto delicado y rico, que permite jugar con colores y sabores, y que es de...
unamesa20 oct 20211 min.El futuro de la cocina en la Patagonia norteLa cocina desde una mirada cultural. La cocina con un interés creativo. La cocina como espacio para uno mismo. La cocina como campo...
unamesa19 oct 20213 min.Cupcakes de Halloween con frosting de mantecaEl 31 de octubre se celebra Halloween, una fiesta que convoca a fantasmas, brujas, arañas y zombies 🕷🕸🎃👻, pero también a Elsa de...
unamesa13 sept 20211 min.Receta del mes: crema mokaHoy traemos la famosa y muy rica crema moka. Hay muchas preguntas y confusiones con esta crema. ¿Por qué? Generalmente pensamos que crema...
Julia Domínguez4 ago 20212 min.Receta del mes: torta Selva NegraLa torta Selva Negra es un clásico mundial de la pastelería. Se trata de una torta de chocolate en capas, embebida con almíbar de kirsch...
Juan Pablo Lucero4 ago 20213 min.10 años de unamesa: una nueva piruetaEl 16 de agosto de 2021 unamesa cumplirá 10 años. Por estos días, pero de 2011, estábamos adentro de la casa trabajando: lijando,...
Juan Pablo Lucero25 jun 20212 min.Recetas: guiso de lentejas¡Llegó el invierno! Según el lugar en donde estés, llegaron las heladas, las nevadas y los baldes con agua congelados. Y, claro, llegaron...
Juan Pablo Lucero3 may 20212 min.Parar la ollaUna frase fuerte que nunca oí decir a mis padres, pero que cuando escuché por primera vez entendí perfectamente, es “parar la olla”. Sin...
Julia Domínguez3 may 20212 min.Recetas: cómo hacer las garrapiñadas perfectasHoy traigo una receta muy sencilla: las siempre fieles garrapiñadas. Es tan sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Es que, más allá...
Julia Domínguez8 mar 20213 min.Intensivo de Pastelería Virtual: un sueño real y, también, un poco virtualDías atrás tuvimos en la escuela los exámenes del curso Intensivo de Pastelería Virtual. Fue una experiencia novedosa e interesante. El...
Juan Pablo Lucero8 mar 20212 min.5 tips y 1 receta para recibir invitados en casaCuando tenía 22 años comencé a trabajar en una empresa de eventos en Puerto Madero, Buenos Aires. Hacía lo que en cocina llamamos...
Juan Pablo Lucero4 mar 20212 min.¿Cuánto vale mi trabajo? Guía gratuita para emprendedoresTodas las semanas nos llegan consultas por diferentes medios con la pregunta sobre el valor del trabajo o un producto en particular. En...
unamesa3 mar 20212 min.¿Cuál será hoy la comida más rica del mundo?Supongamos por un momento que somos inmensamente ricos, independientes de toda responsabilidad y dueños absolutos de nuestro propio...