• LA ESCUELA

    • Bienvenidos
    • Nosotros
    • Estudiá en Puerto Madryn
    • El equipo
  • OFERTA ACADÉMICA

    • Pastelería Profesional
    • Intensivo Cocinero
  • TIENDA

  • ASESORÍAS

  • CONTACTO

  • BLOG

  •  

    Use tab to navigate through the menu items.
    0
    • Facebook - Grey Circle
    • Instagram - Círculo gris
    • TODAS LAS ENTRADAS
    • APUNTES DE COCINA
    • CUADERNO DE VIAJES
    • NOVEDADES
    • PRENSA
    • RECETAS
    • EMPRENDER
    Buscar
    Receta: calamar relleno con salsa portuguesa
    Juan Pablo Lucero
    • 7 abr
    • 2 min.

    Receta: calamar relleno con salsa portuguesa

    La receta de hoy es una de esas preparaciones que me entusiasman: calamar relleno. Quizás no sea tan usual ésta técnica, pero no te...
    102 visualizaciones0 comentarios
    Receta: galletas lunette
    Julia Domínguez
    • 7 abr
    • 2 min.

    Receta: galletas lunette

    Hoy traigo una receta que siempre enseño en mis clases: las galletas lunette, un clásico de la pastelería francesa. La traducción de...
    124 visualizaciones0 comentarios
    Receta: alfajores marplatenses
    unamesa
    • 4 feb
    • 2 min.

    Receta: alfajores marplatenses

    Un día de playa, dos días de playa, tres días de playa y el cuarto está un poco fresco. ¡El perfecto momento pastelero! Te dejamos por...
    341 visualizaciones0 comentarios
    Receta: lasagna de mariscos
    unamesa
    • 31 ene
    • 2 min.

    Receta: lasagna de mariscos

    Hoy nos ponemos en modo italiano, pero no tanto. Vamos a preparar una lasagna de mariscos con carácter patagónico, como nuestra escuela.
    14 visualizaciones0 comentarios
    Receta: sándwich italiano de albóndigas
    unamesa
    • 31 ene
    • 2 min.

    Receta: sándwich italiano de albóndigas

    El sándwich italiano de albóndigas es el tipo de receta perfecta para una noche de verano. Como esta vez no amasamos el pan, es una...
    16 visualizaciones0 comentarios
    ¿Cómo hacer un baño espejo?
    unamesa
    • 11 dic 2021
    • 2 min.

    ¿Cómo hacer un baño espejo?

    Hoy te traemos una receta y un video con el paso a paso de cómo usar el baño espejo. Con colores brillantes, que bien podrían ser verde o...
    30 visualizaciones0 comentarios
    ¿Querés estudiar pastelería o cocina?
    unamesa
    • 10 dic 2021
    • 2 min.

    ¿Querés estudiar pastelería o cocina?

    Hace algunas semanas abrimos las inscripciones para el ciclo 2022 de la carrera de Pastelería Profesional y el curso Intensivo Cocinero...
    4 visualizaciones0 comentarios
    Receta del mes: Pepas hechas en casa
    Juan Pablo Lucero
    • 10 dic 2021
    • 2 min.

    Receta del mes: Pepas hechas en casa

    Hoy me voy a tomar algunas libertades y vamos a trazar un paralelo que es muy amplio, pero no por eso menos válido: ¿qué tienen en común...
    112 visualizaciones0 comentarios
    Tips para rellenar y conservar Macarons
    unamesa
    • 2 nov 2021
    • 1 min.

    Tips para rellenar y conservar Macarons

    Nos llegan muchas consultas sobre los macarons, ese producto delicado y rico, que permite jugar con colores y sabores, y que es de...
    24 visualizaciones0 comentarios
    El futuro de la cocina en la Patagonia norte
    unamesa
    • 20 oct 2021
    • 1 min.

    El futuro de la cocina en la Patagonia norte

    La cocina desde una mirada cultural. La cocina con un interés creativo. La cocina como espacio para uno mismo. La cocina como campo...
    41 visualizaciones0 comentarios
    Cupcakes de Halloween con frosting de manteca
    unamesa
    • 19 oct 2021
    • 3 min.

    Cupcakes de Halloween con frosting de manteca

    El 31 de octubre se celebra Halloween, una fiesta que convoca a fantasmas, brujas, arañas y zombies 🕷🕸🎃👻, pero también a Elsa de...
    209 visualizaciones0 comentarios
    Receta del mes: crema moka
    unamesa
    • 13 sept 2021
    • 1 min.

    Receta del mes: crema moka

    Hoy traemos la famosa y muy rica crema moka. Hay muchas preguntas y confusiones con esta crema. ¿Por qué? Generalmente pensamos que crema...
    490 visualizaciones0 comentarios
    Receta del mes: torta Selva Negra
    Julia Domínguez
    • 4 ago 2021
    • 2 min.

    Receta del mes: torta Selva Negra

    La torta Selva Negra es un clásico mundial de la pastelería. Se trata de una torta de chocolate en capas, embebida con almíbar de kirsch...
    612 visualizaciones0 comentarios
    10 años de unamesa: una nueva pirueta
    Juan Pablo Lucero
    • 4 ago 2021
    • 3 min.

    10 años de unamesa: una nueva pirueta

    El 16 de agosto de 2021 unamesa cumplirá 10 años. Por estos días, pero de 2011, estábamos adentro de la casa trabajando: lijando,...
    113 visualizaciones0 comentarios
    Recetas: guiso de lentejas
    Juan Pablo Lucero
    • 25 jun 2021
    • 2 min.

    Recetas: guiso de lentejas

    ¡Llegó el invierno! Según el lugar en donde estés, llegaron las heladas, las nevadas y los baldes con agua congelados. Y, claro, llegaron...
    56 visualizaciones0 comentarios
    Parar la olla
    Juan Pablo Lucero
    • 3 may 2021
    • 2 min.

    Parar la olla

    Una frase fuerte que nunca oí decir a mis padres, pero que cuando escuché por primera vez entendí perfectamente, es “parar la olla”. Sin...
    177 visualizaciones0 comentarios
    Recetas: cómo hacer las garrapiñadas perfectas
    Julia Domínguez
    • 3 may 2021
    • 2 min.

    Recetas: cómo hacer las garrapiñadas perfectas

    Hoy traigo una receta muy sencilla: las siempre fieles garrapiñadas. Es tan sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Es que, más allá...
    238 visualizaciones0 comentarios
    Intensivo de Pastelería Virtual: un sueño real y, también, un poco virtual
    Julia Domínguez
    • 8 mar 2021
    • 3 min.

    Intensivo de Pastelería Virtual: un sueño real y, también, un poco virtual

    Días atrás tuvimos en la escuela los exámenes del curso Intensivo de Pastelería Virtual. Fue una experiencia novedosa e interesante. El...
    209 visualizaciones0 comentarios
    5 tips y 1 receta para recibir invitados en casa
    Juan Pablo Lucero
    • 8 mar 2021
    • 2 min.

    5 tips y 1 receta para recibir invitados en casa

    Cuando tenía 22 años comencé a trabajar en una empresa de eventos en Puerto Madero, Buenos Aires. Hacía lo que en cocina llamamos...
    227 visualizaciones0 comentarios
    ¿Cuánto vale mi trabajo? Guía gratuita para emprendedores
    Juan Pablo Lucero
    • 4 mar 2021
    • 2 min.

    ¿Cuánto vale mi trabajo? Guía gratuita para emprendedores

    Todas las semanas nos llegan consultas por diferentes medios con la pregunta sobre el valor del trabajo o un producto en particular. En...
    320 visualizaciones0 comentarios
    ¿Cuál será hoy la comida más rica del mundo?
    unamesa
    • 3 mar 2021
    • 2 min.

    ¿Cuál será hoy la comida más rica del mundo?

    Supongamos por un momento que somos inmensamente ricos, independientes de toda responsabilidad y dueños absolutos de nuestro propio...
    70 visualizaciones0 comentarios
    1
    234

    ESTEMOS EN CONTACTO

    unamesa logo 509x201.png
    Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
    Si querés saber más sobre algún curso, carrera o asesoría, acordate de especificar curso y fecha o el motivo de tu contacto. ¡Gracias!
    • Facebook - Grey Circle
    • Instagram - Círculo gris
    Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
    Chubut, Argentina.

    Teléfono: +54 9 280 447 4479
    Email: info@unamesa.com.ar

    ¡Tus datos se enviaron con éxito!

    logo_muni.png

    DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

    RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.