Croquetas de Jamón Crudo

Croquetas de Jamón Crudo

Quizá lo que mas me guste de los viajes es la posibilidad de probar preparaciones típicas en su lugar de origen. Me sirve para entender el porque de las recetas y calibrar sabores. Aquí un ejemplo.

En el último viaje me la pasé comiendo croquetas y me dí cuenta que hace MUCHO no comparto esta receta; y eso que es de mis preferidas.

Hoy hacemos las clásicas, aunque las podés hacer de mariscos, pollo, hongos o lo que quieras.

Y de paso aprendés una técnica clave: Como hacer una bechamel.

 

Ingredientes

◾️Para la salsa blanca

  • Harina 150 gr
  • Manteca (mantequilla) 140 gr
  • Leche 400 cc
  • Jamón Crudo 150 gr
  • Nuez Moscada a gusto

◾️Para el apanado

  • Pan rallado 250 gr
  • Huevos 2 u
  • Aceite de girasol 500 cc

 

Poner en una olla a fuego fuerte la manteca. Una vez que se derrita y antes de que tome demasiado color dorado agregar la harina toda junta. Mezclar y cocinar durante unos minutos.

Incorporar poco a poco la leche (clave) hasta que tome una consistencia cremosa pero firme. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Agregar el jamón crudo picado. Poner en una placa profunda. Cubrir con papel film y llevar al frio hasta que endurezca.

Una vez que el relleno este bien frío hacer bolitas de la mezcla. Apanar con una doble pasada de pan y huevo.

Freír unos segundos en aceite de girasol a 180º. Una vez doradas retirar del fuego y escurrir.

 

Consejos.

1- La textura que tendrá la masa en caliente es la que tendrán las croquetas una vez fritas. Y éste dato es clave. Si la masa queda muy fruida será mas facil que las croquetas exploten.

2- Freí en pequeñas tandas. Las croquetas estarán frías y el aceite caliente. Si haces la fritura en tandas pequeñas podrás cocinar mas parejo.


ABC Cocina

En mi curso ABC Cocina hay muchas recetas y técnicas explicadas paso a paso. Entrá en el link, puse una lección GRATIS para que puedas ver de que se trata.

 

¡Nos vemos en el aula!

Quizá lo que mas me guste de los viajes es la posibilidad de probar preparaciones típicas en su lugar de origen. Me sirve para entender el porque de las recetas y calibrar sabores. Aquí un ejemplo.

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