Rogel

Rogel

Una masa simple y muy sabrosa. Muchas capitas finitas para hacer esta torta (alfajor?) gigante que le gusta a todo el mundo. Este post es un 3x1. Vas a aprender 3 técnicas en 1. Al final te cuento porqué.

Ingredientes

Para la masa

  • Manteca 35 gr
  • Harina 200 gr
  • Huevo 120 gr

 

Para el relleno

  • Dulce de leche repostero 800 Gr

 

Para el merengue Italiano

  • Claras 80 gr

  • Azúcar 160 gr

 

 

◾️Para la masa:

  • Hacer una corona en la mesa con el harina.

  • Poner en el hueco los huevos y la manteca fundida. Amasar hasta tener una masa lisa y pegajosa. No agregar harina extra.

  • Envolver con papel film y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

  • Separar en ocho pequeños bollos del mismo peso y estirarlos en capas muy finas.

  • Se puede cortar con un cortante de 22cm de diámetro (N°22). Poner en una placa de horno y hornear por 7 minutos a 180°C aprox. Se hornea cada capa por separado.

  • Retirar, dejar entibiar y esparcir sobre esta masa una capa de dulce de leche.

  • Repetir la operación unas 7 veces dejando la última capa sin cubrir.

 

◾️Para el merengue italiano:

  • Hacer un merengue italiano tradicional. Llevar agua y azúcar a 118°C. Batir las claras. Agregar el almíbar en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que baje la temperatura.

 

 

Armado

Poner el merengue en una manga con boquilla lisa y hacer puntos sobre la torta. En caso que quieras, podés quemar las puntas del merengue con un soplete.

3x1. Aprendiste a armar una torta rogel, un merengue italiano y mi receta preferida de masa para hacer tartas saladas

*Esta receta es parte del recetario de Julia: 30 recetas disponible en nuestra tienda.

#CocinarEsCompartir

Una masa simple y muy sabrosa. Muchas capitas finitas para hacer esta torta (alfajor?) gigante que le gusta a todo el mundo. Este post es un 3x1. Vas a aprender 3 técnicas en 1. Al final te cuento porqué.

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