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Masa bomba, profiteroles y mucho mas

Masa bomba, profiteroles y mucho mas

¿Por qué crece en el horno? ¿Como hacer para que quede perfecta? Paso 1: Una buena receta (y aquí comparto la que enseña Julia). Paso 2, prestar atención a los detalles (los puse al final).

Revisando recetas encontré esta que Julia siempre enseña en sus cursos pero ¡Veo en muy pocas pastelerías! Masa bomba. Una receta de la familia de las masas de "doble cocción". Como los churros o los ñoquis souffle.

 

Ingredientes

  • Leche 125 gr
  • Agua 125 gr
  • Manteca 125 gr
  • Sal 2 pizcas
  • Harina 150 gr
  • Huevo 220 gr
  • Azúcar 1 cucharadita

◾️Preparación

  • Llevar a primer hervor la leche junto con el agua, la manteca, la sal y el azúcar.
  • Quitar del fuego, agregar de una vez la harina previamente tamizada y formar un engrudo sin grumos. Secar sobre el fuego unos minutos.
  • Colocar el engrudo en un bol, incorporar de a poco los huevos. Controlar la consistencia.
  • Poner en una manga y trabajar sobre placas enmantecadas frías.
  • Cocinar en horno a 200°C hasta que estén color dorado oscuro.
  • Dejar enfriar y rellenar con crema pastelera, helado o lo que mas te guste

 

Consejos:

• La masa debe salir del horno bien dorada; tener las estrías y las bases lisas. Caso contrario se desinflará. Debe ser crocante.

• Se puede conservar hasta 3 días sin rellenar en un recipiente plástico. Lentamente se irá humedeciendo. No es lo ideal, pero es una manera de conservarla.

• Podemos conservar la masa formada y cruda hasta 3 meses en el freezer. Cuando las queramos hornear, colocar en una placa con papel manteca, llevar a la heladera para descongelar. Luego cocinar normalmente.

 

Hay diferentes productos clásicos que se hacen con ésta masa. Aquí un listado:

  • París-Brest: rosca de 12 cm de diámetro.
  • Grand Mary: rosca de 20 cm de diámetro.
  • Profiteroles: esferas de 40gr aprox.
  • Éclairs: cilindro de 10 cm aprox.

#CocinarEsCompartir

* Esta receta es parte de nuestro curso ABC Pastelería 2.

¿Por qué crece en el horno? ¿Como hacer para que quede perfecta? Paso 1: Una buena receta (y aquí comparto la que enseña Julia). Paso 2, prestar atención a los detalles (los puse al final).

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