¿Cómo llegamos aquí?

¿Cómo llegamos aquí?

Un pequeño repaso de los 12 años de unamesa. Pasado, presente y futuro de una escuela de cocina donde #CocinarEsCompartir

¿Cómo comenzó todo?

En el año 2010 con Julia trabajábamos en una empresa de eventos llamada Espacio Rio en la ciudad de Buenos Aires. Ella como encargada del área de pastelería y yo como jefe de cocina.

Los Jueves por la noche, por lo general, el salón de eventos estaba vacío. Los festejos sociales (cumpleaños, casamientos) se hacían siempre los fines de semana y los eventos empresariales (jornadas de trabajo, capacitaciones) generalmente sucedían por la mañana.

De modo que le propusimos a nuestro jefe de aquel entonces, Rolando (gracias gigantes Ro si lees esto), armar en uno de los salones una situación de cenas a puertas cerradas. El se encargaría de convocar a los comensales y nosotros de cocinar.

Habría una sola mesa, larga donde se sentaría gente que no se conocía entre sí. De diferentes edades y clases sociales. Y se llamaría unamesa.

Se trató de una experiencia corta en la que nos divertimos, trabajamos y disfrutamos en partes iguales.

En Marzo del año  2011 llegamos a  la ciudad de Puerto Madryn con dos opciones en nuestra cabeza. Armar una pastelería o un restaurante.
La pastelería no la armamos. Fuimos por el restaurante.

Se llamo unamesa en honor a ese proyecto anterior. A poco de abrir comenzamos a dictar nuestros primeros cursos de cocina. El primero fue ABC Pasteleria. Si, el mismo que esta disponible en formato virtual.

Hoy unamesa tiene 12 años, que pasaron volando.

Cambiamos formatos, modos de comunicar y enseñar. Sin embargo la esencia sigue siendo la misma. Seguimos aquí, llenos de entusiasmo y con ganas de nuevas aventuras.

Al día de hoy la escuela esta volcada 100% al formato virtual. Trabajando para llegar a alumnos de todo el país con nuestra propuesta.

unamesa es la unión de dos palabras. De dos personas. De dos partes de la gastronomía: Cocina y Pastelería. No existiría una sin la otra.

unamesa son todos ustedes que a lo largo de todos estos anos nos acompañaron en esta aventura.

Como siempre decimos con Julia esta todo por hacer.

 

Juan Pablo Lucero

Director de unamesa escuela de cocina.

#CocinarEsCompartir

Un pequeño repaso de los 12 años de unamesa. Pasado, presente y futuro de una escuela de cocina donde #CocinarEsCompartir

Te puede interesar
Cerrar X