Maria Julia Domínguez

La co-directora de unamesa, Julia Domínguez, estudió Pastelería Profesional en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) de la mano de Osvaldo Gross y Decoración de Tortas en el Instituto Buenos Aires Pastelería Maestra, los dos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Comenzó como aprendiz de cocina en Confitería París 43 (Puerto Madryn). Ya en Buenos Aires entró como pasante en el área de Pastelería en Espacio Río Eventos y Catering de Puerto Madero. Entre febrero de 2009 y marzo de 2011 fue jefa de Pastelería de la misma empresa.

En 2011 regresó a su ciudad de origen, Puerto Madryn, para abrir el restaurante unamesa junto al cocinero Juan Pablo Lucero. Al año siguiente, para continuar su formación profesional, viajó a España para ser parte del área de pastelería de El Celler de Can Roca a cargo de Jordi Roca, mejor pastelero del mundo 2014 según la revista Restaurant Magazine.

En 2016, unamesa reabrió sus puertas ya no como una restaurante, sino como escuela de cocina. Julia Domínguez se convirtió, entonces, en co-directora de la escuela,  a cargo la carrera de Pastelería Profesional y del dictado y supervisión de los cursos tanto presenciales como virtuales.

Además, participa con unamesa como consultora gastronómica de diversos emprendimientos y empresas, así como de eventos turísticos y gastronómicos que se desarrollan en la Patagonia. En ese marco, hizo una participación en el programa Cocineros Argentinos, de la TV Pública, donde presentó creaciones propias basada en productos de la región patagónica. 

En 2022, junto a su socio Juan Pablo Lucero, armó Julia Chocolates. Una chocolatería de autor ubicada en la ciudad de Puerto Madryn.

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