
Recetas: falso shawarma
Hoy tenemos una nueva receta inspirada en Oriente Medio y, a decir verdad, una de mis favoritas. Vamos a preparar un falso shawarma y, claro, su pan servilleta.

Tres aclaraciones antes de comenzar con nuestras recetas:
Se trata de un falso shawarma. ¿Por qué? Porque es una versión muy adaptada para poder hacer en casa en una sartén y compartir con amigos.
La segunda aclaración: tradicionalmente, esta preparación se hace con carne de cordero. Aquí la haremos con carne de vaca.
La tercera y última aclaración: animate a condimentar. Es fundamental en esta receta.
Vamos a hacer el relleno de carne y el pan servilleta para envolver nuestro shawarma (no, no es una masa de taco). Es decir, hoy aprendemos dos recetas.
¡A cocinar!
Pan Servilleta
Ingredientes
Harina 300 Gr
Levadura seca 3 Gr
Agua 150 Cc
Azúcar 1 pizca
Sal 1 pizca
Aceite de girasol 3 cucharadas
Preparación
Poner los ingredientes secos en un bol. Hacer un hueco en el centro y poner allí el agua. Mezclar todos los ingredientes y amasar sobre la mesada hasta que nos quede una masa lisa y pareja. Son unos 10 minutos de amasado.
Debe quedar una masa pegajosa (muy húmeda).
Pasar a un bol aceitado. Untar para formar una película y que no se seque.
Dejar leudar 20 minutos.
Hacer bollitos de 30 gramos, estirarlos con harina para que queden finitos, casi translúcido. Tienen que tener 20 cm. de diámetro.
Cocinarlos en una sartén caliente. En cuanto el pan hace burbujas, dar vuelta. Se cocinan 1 minuto o menos por lado.
Reservar tapados para que no se sequen.
Falso Shawarma de carne
Ingredientes
Bola de lomo 500 Kg
Pimienta negra media cucharada
Garam Masala 2 cucharadas
Canela en polvo 1 pizca
Ajo 2 unidades
Vinagre de vino 100 cc
Agua fría 100 cc
Sal c/n
Jugo de limón medio
Preparación
Desgrasar la carne por completo. Cortar en una juliana muy fina, lo más fina que se pueda. Reservar.
Picar el ajo y poner en un bol chico con el resto de los ingredientes. Mezclar bien.
Poner allí la carne, mezclar, tapar con un film y llevar heladera por espacio de 30 minutos como mínimo. La función de la marinada es ablandar la carne y, a la vez, saborizarla.
Pasado este tiempo, retirar de la heladera y poner todo en una sartén. Llevar la sartén al fuego (fuego medio) y cocer allí hasta que el líquido reduzca por completo.
Una vez que reduce el líquido seguir cocinando hasta que comience a dorar. Retirar.
Servir en el pan servilleta con salsa de yogurt natural y menta, láminas de pepino y láminas de tomate.