
Receta: wraps de pollo y estragón
Días de playa en Puerto Madryn. Algunos de mucho calor, otros no tanto. Entonces, ¿qué cocinar? Les proponemos una receta que les va a servir para todos los climas, fácil, rica y rendidora: wraps de pollo y estragón.
Por un lado, vamos a hacer la masa para wraps (o tacos) y, por el otro lado, un relleno de pollo y especies muy húmedo y sabroso. Es ideal para armar y cenar en la rambla.
Para la masa

Harina 0000 500 Gr
Polvo de hornear 10 Gr
Agua tibia 250 cm3
Sal cn
Manteca 125 gr
Preparación
Colocar en un bol la harina, polvo de hornear, la sal y el agua tibia, mezclar e incorporarle
al final la manteca fundida. Amasar hasta que la masa quede lisa. Dejar descansar 5 minutos.
Dividir en bollos chicos de unos 30 gr. Dar forma de bollo (redondeada) y con un palo de amasar estirar hasta darle un diámetro de 15 cm en forma circular.
Cocinar las tortillas en una sartén bien caliente unos 40 segundos de cada lado.
Relleno de pollo, estragón y mostaza
Para el relleno
Pollo 300 gr
Mostaza 20 gr
Mayonesa 40 gr
Perejil c/n
Estragón c/n
Agua 500 cc
Ajo 2 U
Jengibre 20 gr
Huevos 2 u
Preparación
Limpiar las pechugas del exceso de grasa. Cortar en trozos grandes. Poner una olla con
agua al fuego con el estragón, sal, pimienta y el ajo picado. Hervir el pollo hasta que esté cocido. Una vez
tibio desmenuzar y poner en un bol.
Hervir los huevos en agua con sal. Retirar, enfriar y picar en dados muy chicos. Poner en el bol con el
pollo.
Agregar a esto la mostaza y la mayonesa, y el perejil picado. La mezcla debe quedar no muy húmeda.
Ya con las tortillas fuera del horno y el relleno listo, ¿cómo armarlos? Primero de abajo hacia arriba, armando la base. Luego los lados. Son tres movimientos, tres pliegues. A lxs que tienen niñxs, ¿a qué les hace acordar?
Recuerden que la masa es la base. El relleno y, según el cocinero alguna posible salsa, es ante todo un acto de creatividad.