Receta: volcán de chocolate y brownie

Hoy les traemos un programa para endulzar las horas de casa. La pastelera y co-directora de unamesa, Julia Domínguez, participó del programa de TV 100 Cocinas e hizo dos recetas. Se trata de dos preparaciones sencillas y rápidas: volcán de chocolate y brownie.


¡Mirá el paso a paso en el video! Abajo, como siempre, vas a encontrar la receta.


En tiempos de cuidado, más que nunca cocinar es compartir.



Ingredientes para el Brownie de chocolate


  • Chocolate 200 gr

  • Manteca 100 gr

  • Huevo 150 gr

  • Azúcar 200 gr

  • Harina 0000 100 gr

  • Nueces 90 gr

  • Esencia de vainilla c/n


Preparación

Fundir el chocolate picado con la manteca a baño maría o microondas. Batir ligeramente los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla (con batidor de mano). Incorporar el chocolate y la manteca fundidos. Mezclar. Agregar la harina y las nueces picadas groseramente. Colocar en un molde rectangular de 20 x 30cm forrado con papel aluminio.


Hornear a 180°c hasta que estén firmes los bordes y la superficie se mueva (18 a 20 minutos aprox.). Dejar que baje la temperatura mínimo 6 horas antes de consumirlo. Tiempo de vida: 7 días. Nota: podemos fundir el chocolate en el microondas cada 30 segundos y moverlo, ya que se puede quemar.



Ingredientes para el volcán de chocolate


  • Chocolate 250 gr

  • Manteca 250 gr

  • Yema 275 gr

  • Clara 200 gr

  • Azúcar 125 gr

  • Harina 0000 100 gr

Procedimiento


Colocar la manteca con el chocolate picado, derretir a baño maría o microondas. Batir la yema, la clara y el azúcar. Unir el batido de yemas con el chocolate derretido. Colocar en moldes enmantecados y enharinados.


Llevar al horno a 200°C por 8 min.

Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
Si querés anotarte o saber más sobre un curso o carrera, acordate de especificar nombre y fecha. ¡Gracias!
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris
Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
Chubut, Argentina.
Teléfono: +54 0280 447 4479
Email: info@unamesa.com.ar

DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.