Receta: volcán de chocolate y brownie
Hoy les traemos un programa para endulzar las horas de casa. La pastelera y co-directora de unamesa, Julia Domínguez, participó del programa de TV 100 Cocinas e hizo dos recetas. Se trata de dos preparaciones sencillas y rápidas: volcán de chocolate y brownie.
¡Mirá el paso a paso en el video! Abajo, como siempre, vas a encontrar la receta.
En tiempos de cuidado, más que nunca cocinar es compartir.
Ingredientes para el Brownie de chocolate
Chocolate 200 gr
Manteca 100 gr
Huevo 150 gr
Azúcar 200 gr
Harina 0000 100 gr
Nueces 90 gr
Esencia de vainilla c/n
Preparación
Fundir el chocolate picado con la manteca a baño maría o microondas. Batir ligeramente los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla (con batidor de mano). Incorporar el chocolate y la manteca fundidos. Mezclar. Agregar la harina y las nueces picadas groseramente. Colocar en un molde rectangular de 20 x 30cm forrado con papel aluminio.
Hornear a 180°c hasta que estén firmes los bordes y la superficie se mueva (18 a 20 minutos aprox.). Dejar que baje la temperatura mínimo 6 horas antes de consumirlo. Tiempo de vida: 7 días. Nota: podemos fundir el chocolate en el microondas cada 30 segundos y moverlo, ya que se puede quemar.
Ingredientes para el volcán de chocolate
Chocolate 250 gr
Manteca 250 gr
Yema 275 gr
Clara 200 gr
Azúcar 125 gr
Harina 0000 100 gr
Procedimiento
Colocar la manteca con el chocolate picado, derretir a baño maría o microondas. Batir la yema, la clara y el azúcar. Unir el batido de yemas con el chocolate derretido. Colocar en moldes enmantecados y enharinados.
Llevar al horno a 200°C por 8 min.