Receta: sándwich italiano de albóndigas

El sándwich italiano de albóndigas es el tipo de receta perfecta para una noche de verano. Como esta vez no amasamos el pan, es una receta fácil y rápida. ¿Otra ventaja? Además de ser riquísimo, no se prende el horno, clave por si la noche no es tan fresca.


Ciabatta para el sándwich italiano de albóndigas
En caso de no conseguir ciabatta en la panadería, podés variar el tipo de pan.

¿Cón qué podés acompañar este sándwich italiano de albóndigas? Dos propuestas: un vino tinto con media hora de frío antes de servir o una buena cerveza artesanal.

 

Ingredientes


Panes para sándwich tipo ciabatta 4 unidades

Para las albóndigas

  • Carne picada 300 gr

  • Mortadela 100 gr

  • Cebolla 80 gr

  • Ajo 1 u

  • Miga de pan

  • Ajo

  • Perejil

Para el resto de la salsa

  • Tomate fresco pelado 1 U

  • Puré de tomate 200 gr

  • Vino blanco 80 gr

  • Aceite de oliva c/n gr

  • Orégano fresco c/n

  • Laurel c/n

  • Sal c/n

  • Azúcar c/n

Además

  • Mozarella 200 gr

  • Rúcula c/n


Paso 1: preparación del pan

  • Abrir al medio y reservar


Paso 2: preparación de las albóndigas

  • Cortar la cebolla y el ajo en dados bien chiquitos. Picar la mortadela en daditos (opcional: panceta).

  • Poner en bol con la carne picada, el ajo y el perejil picado.

  • Agregar el huevo y la miga de pan. Dar forma de bolitas.

  • Sellar en una sartén a fuego fuerte por todos sus lados.

  • Desglasar con el vino blanco.

  • Una vez que haya evaporado el alcohol agregar el puré de tomate y el tomate pelado en cubos.

  • Condimentar con orégano, laurel, sal y pimienta.

  • Cocer 20/25 minutos a fuego bajo.

  • Rectificar la sal y revisar si necesita azúcar para equilibrar la acidez.

  • Reservar.


Paso 3: el armado


Poner en las mitades de pan en una placa de horno. Sobre esto poner un poco de la salsa de tomates con albóndigas.

 

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