
Receta: pollo con hierbas frescas y ratatouille
Hoy haremos honor a Remy con un clásico de la cocina francesa: ratatouille. Hay dos maneras clásicas de prepararlo. Una, la que hace Monsieur Remy en la película, láminas de vegetales intercaladas en una placa profunda, condimentadas y cocidas en horno.
La otra es la que haremos hoy ☺. Los ingredientes son para 4 personas.

Para el pollo
Pechuga de pollo 4 unidades
Para el adobo del pollo
Dientes de ajo 2
Tomillo fresco c/n
Comino c/n
Pimienta c/n
Oliva c/n
Orégano fresco c/n
Para la ratatouille
Morrón rojo 1 unidad
Morrón verde 1 unidad
Berenjena 1 unidad
Zuchinni 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Vinagre de vino blanco c/n
Tomillo c/n
Preparación
Para el adobo del pollo: procesar todos los ingredientes hasta que quede una pasta fina. Poner sobre cada pechuga y reservar.
Para el pollo: quitar a las pechugas el exceso de grasa pero no retirar la piel. Marcar en una sartén a fuego fuerte. Reservar.
Para la ratatouille: limpiar y cortar los vegetales en dados de 1 cm de lado. Saltear en una olla con aceite de oliva en orden de dureza. Primero los morrones y la zanahoria, una vez que comiencen a ablandar agregar la berenjena y el zuchinni en cubos. Una vez cocidos, retirar de la olla. Condimentar con el vinagre y las hojas de tomillo. Sal, pimienta y una pizca de azúcar.
Armado
Servir el pollo grillado con los vegetales y ¡a disfrutar!
Y para los que aman la película de Disney como nosotros, abajo les dejamos la escena en el que el crítico Anton Ego (Roberto Carnaghi) prueba el ratatouille de Remy por primera vez. ¡Excelente comida y memoria emotiva al 100 por ciento!