Receta: galletas lunette

Hoy traigo una receta que siempre enseño en mis clases: las galletas lunette, un clásico de la pastelería francesa. La traducción de lunette al castellano es “anteojos” y son unas galletitas muy ricas y fáciles para todos los días. También para regalar.

En esta ocasión las vamos a rellenar de dulce de frambuesas. Sin embargo, podemos rellenarlas con dulces de otras frutas, incluso ganache de chocolate.


Galletas lunettes rellenas de dulce de frambuesas, un clásico de la pastelería francesa con sabor patagónico.
Un clásico de la pastelería francesa adaptado a la Patagonia.

En la nota vas a encontrara la lista de ingredientes, el paso a paso de la masa y también cómo armarlas. Al final, el tip para curiosos y un datito sobre fonzado.

 

Ingredientes


Para la masa sablée

  • Manteca 150 gr

  • Azúcar impalpable 112 gr

  • Yema de huevo 45 gr

  • Harina 0000 250 gr

  • Sal fina 2 gr

  • Ralladura de limón c/n

Además

  • Mermelada de frambuesas 200 gr

  • Azúcar impalpable a gusto


Paso 1: hagamos la masa sablée

  • Mezclar la manteca a punto pomada junto con el azúcar impalpable.

  • Agregar las yemas, la ralladura de limón y la vainilla.

  • Emulsionar.

  • Incorporar la harina y la sal tamizadas.

  • Tomar la masa sin amasar y cubrirla con papel film.

  • Enfriar mínimo 1 hora.


Paso 2: armemos las galletas

  • Estirar la masa dejándola a 4 mm de espesor.

  • Cortar piezas para bases y tapas.

  • Cocinar por separado a 190°C.

  • Colocar mermelada sobre las bases.

  • Espolvorear las tapas con azúcar impalpable.

  • Tapar.

 

Tip sobre la masa


La masa sablée puede ser usada como base para diferentes tartas. ¿No es genial? Aprendés una técnica, que es bastante compleja, y la podés aplicar a distintos productos.


Para aprender a fonzar (forrar) un molde con una masa quebrada, te dejo el link con el video. Está en el canal de YouTube de la escuela, donde podés encontrar recetas, técnicas y tips de cocina, pastelería y administración para emprendedores. Suscribite y activá la campanita para recibir las notificaciones.


Por último, si querés compartir los resultados de tus galletas lunette, podés etiquetarnos en instagram: @unamesa y @juliunamesa. Por supuesto, las consultas también son bienvenidas por redes o por el formulario de la web. ¡Respondemos todo, todo!