
Receta: empanadas árabes o sfijas
Hoy compartimos la receta de las empanadas árabes o sfijas. Tienen algo de panadería, algo de cocina y dos claves: cómo amasar y cómo condimentar.
Si bien tienen nombres distintos y muchos de los ingredientes dependen de la zona donde se hacen y de las costumbres familiares, aquí elegimos una que nos gusta mucho. Como siempre decimos cuando se trata de comida de otras culturas, si tienen historias familiares para contarnos, o detalles de la preparación, del armado, de los condimentos o cualquier otro aporte, son siempre bienvenidos. Queremos aprender de ustedes.
¡A disfrutar!
Ingredientes
Para la masa
🔸️ Harina 000 250 gr
🔸️ Agua 125 gr
🔸️ Aceite de Girasol 2 cucharadas
🔸️ Levadura Fresca 17 gr
🔸️ Sal fina 1 pizca
🔸️ Azúcar 1 Pizca
Para el Relleno
🔸️ Carne picada 200 gr
🔸️ Cebolla 200 gr
🔸️ Morrón 100 gr
🔸️ Tomate 100 gr
🔸️ Perejil picado c/n
🔸️ Sal c/n
🔸️ Hojas de menta c/n
🔸️ Pimienta Negra c/n
🔸️ Pimentón Dulce c/n
🔸️ Jugo de limón 1 unidad
Procedimiento
Para la masa: poner los ingredientes secos en un bol. Hacer un hueco en el centro y poner allí el agua. Mezclar todos los ingredientes y amasar sobre la mesada hasta que nos quede una masa lisa y pareja (unos 6 - 8 minutos de amasado). Dejar reposar 20 minutos aproximadamente en un bol cubierto con papel film.
Para el relleno: picar los vegetales en dados muy chicos. Poner en un bol con la carne picada y condimentar a gusto.
Para el armado de las empanadas: separar la masa en bollos de 30 grs bien finito. Rellenar y cerrar formando un triángulo presionando bien las puntas para que no se abran durante la cocción. Poner en una placa enharinada.
Cocinar en horno a 200° de 15 a 20 minutos.
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