Receta: empanadas árabes o sfijas

Hoy compartimos la receta de las empanadas árabes o sfijas. Tienen algo de panadería, algo de cocina y dos claves: cómo amasar y cómo condimentar.


Si bien tienen nombres distintos y muchos de los ingredientes dependen de la zona donde se hacen y de las costumbres familiares, aquí elegimos una que nos gusta mucho. Como siempre decimos cuando se trata de comida de otras culturas, si tienen historias familiares para contarnos, o detalles de la preparación, del armado, de los condimentos o cualquier otro aporte, son siempre bienvenidos. Queremos aprender de ustedes.


¡A disfrutar!



Ingredientes


Para la masa


🔸️ Harina 000 250 gr

🔸️ Agua 125 gr

🔸️ Aceite de Girasol 2 cucharadas

🔸️ Levadura Fresca 17 gr

🔸️ Sal fina 1 pizca

🔸️ Azúcar 1 Pizca

     

Para el Relleno


🔸️ Carne picada 200 gr

🔸️ Cebolla 200 gr

🔸️ Morrón 100 gr

🔸️ Tomate 100 gr

🔸️ Perejil picado c/n

🔸️ Sal c/n  

🔸️ Hojas de menta c/n

🔸️ Pimienta Negra c/n  

🔸️ Pimentón Dulce c/n  

🔸️ Jugo de limón 1 unidad 


Procedimiento


Para la masa: poner los ingredientes secos en un bol. Hacer un hueco en el centro y poner allí el agua. Mezclar todos los ingredientes y amasar sobre la mesada hasta que nos quede una masa lisa y pareja (unos 6 - 8 minutos de amasado). Dejar reposar 20 minutos aproximadamente en un bol cubierto con papel film.


Para el relleno: picar los vegetales en dados muy chicos. Poner en un bol con la carne picada y condimentar a gusto.


Para el armado de las empanadas: separar la masa en bollos de 30 grs bien finito. Rellenar y cerrar formando un triángulo presionando bien las puntas para que no se abran durante la cocción. Poner en una placa enharinada.


Cocinar en horno a 200° de 15 a 20 minutos.



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