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Receta del mes: crema moka


Hoy traemos la famosa y muy rica crema moka. Hay muchas preguntas y confusiones con esta crema. ¿Por qué?


Generalmente pensamos que crema moka es crema montada más café. Pero no. Se trata de una crema de manteca saborizada con café.


Para entender el paso a paso, vamos primero con la receta y luego con el procedimiento 👇.

Ingredientes

  • Clara de huevo 200 gr

  • Agua para el almíbar 70 gr

  • Azúcar 360 gr

  • Manteca 450 gr

  • Esencia de vainilla c/n

  • Café instantáneo c/n


Procedimiento

Poner el azúcar en una olla chica. Humedecer con agua. Llevar al fuego.

Poner las claras en el bol de la batidora eléctrica.

Cuando la olla que está al fuego rompa hervor, encender la batidora con las claras a potencia media/alta.

Una vez que el almíbar alcanza los 118° (punto bolita), verter en forma de hilo (sin que deje de batir) sobre las claras montadas. Dejar batir hasta temperatura ambiente.

Incorporar poco a poco la manteca a punto pomada sin dejar de batir.

Una vez agregada la manteca, colocar el Café instantáneo en polvo y la esencia de vainilla.



Tips

  • La crema de manteca podemos saborizarla con café instantáneo (sin hidratar), chocolate fundido o esencias de frutas.

  • Siempre colocar el sabor al terminar de poner la manteca.

  • Podemos teñir la crema de manteca con colorantes comestibles.


Conservación

La crema de manteca podemos conservarla en la heladera hasta 5 días. En el momento que queramos utilizarla la colocamos en la batidora y le damos un poco de calor con un soplete y batimos enérgicamente.

En caso de freezarla, dura hasta hasta 3 meses.

Ahora sí, ¡a cocinar!