Receta: cupcakes de banana
Hoy Julia nos trae una receta sencilla para hacer con los más chicos de la casa: cupcakes. Y nos hace una necesaria aclaración: cupcakes, muffins y magdalenas no son lo mismo.
El cupcake, como su nombre en inglés lo indica, es una pequeña torta en un pirotín. Casi siempre está decorado con crema de manteca, granas y muchos colores.
En el caso de un muffin, se trata de un producto generalmente relacionado a la buena nutrición . Muchas veces en su preparación lleva ingredientes sanos y energéticos, como avenas o frutos secos. Pueden ser dulces o salados.
La magdalena, en cambio, lleva un técnica específica, muchas veces se hacen con harina de almendras y se hacen en un molde especial con forma de bivalvo. Originalmente, el sabor era limón.
Resueltas las diferencias, vamos a la receta. Si quieren compartir las imágenes de sus cupcakes para compartir en nuestras redes, ¡serán muy bienvenidas!

Ingredientes
Manteca 95 Gr
Azúcar rubia 75 Gr
Huevo 60 Gr
Banana grande 1 Unidad
Crema 40 Gr
Esencia de vainilla c/n
Harina 0000 110 Gr
Bicarbonato de
sodio 1 Cdta
Sal 1 Cdta
Canela 1 Cdta
Procedimiento
En un bol colocar la manteca derretida, la banana en puré, el huevo y la crema. Batir con la ayuda de un batidor.
Luego agregar todos los secos, previamente tamizados.
Colocar la masa en los pirotines. Hornear a 150°C unos 18 minutos.
Esperar a que estén bien fríos y... ¡decorar con amor!