Receta: barras de curd de limón

¿Hacemos unas ricas barras de curd de limón?


Hoy te vamos a enseñar dos preparaciones que pueden ir juntas o separadas. Un riquísimo curd que podríamos usar para tostadas o un lemon pie y un pound cake que, te aseguro, no vas a poder dejar de comer.


¡Dale, prendé el horno un ratito y cocinemos juntos!



Ingredientes


Curd de limón

  • Yema de huevo 108 gr

  • Huevo 110 gr

  • Azúcar 240 gr

  • Jugo de limón 120 gr

  • Ralladura de limón a gusto

  • Manteca 240 gr

  • Gelatina sin sabor 8 gr

Pound cake

  • Huevo 120 gr

  • Yema de huevo 40 gr

  • Azúcar 160 gr

  • Manteca 140 gr

  • Sal fina 2 gr

  • Harina 0000 140 gr

  • Polvo de hornear 8 gr

  • Esencia de vainilla c/n

Preparación

Para el curd de limón: mezclar las yemas, huevo, azúcar y jugo en una ollita. Colocar sobre calor hasta espesar 85°C y rápidamente pasar por un tamiz.


Agregar la ralladura y la gelatina fundida.

Entibiar a 35°C e incorporar la manteca.

Unir todo en una crema homogénea y conservar en frío.

Para el pound cake: poner la manteca pomada en la batidora junto con el azúcar y batir hasta blanquear. Incorporar de a poco huevos y yemas. Batir.

Por último, incorporar la harina tamizada junto con el polvo de hornear, no batir mucho.

Colocar en un marco de 20 cm x 30 cm, enmantecado y frío. Hornear a 170°C por 20 minutos. Armado final: sobre el pound cake frío colocar la crema de limón. Congelar y cortar barritas.


Yo las decoré con merengue italiano y unas margaritas. Pero podés decorarlo como más te guste.


¡Es una súper receta para compartir con la familia! 


¡Buena semana!

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