Receta: arollado de frutos rojos

Primer programa 2020 de nuestra pastelera Julia Domínguez en 100 cocinas, de Madryn TV. ¿Qué preparó? Una receta de verano perfecta para recibir visitas en casa: arrollado de frutos rojos.
Como siempre, compartimos la receta, la preparación y, más abajo, el video del programa con el paso a paso. ¡A disfrutar!
Ingredientes del arrollado de frutos rojos
Arrollado de vainilla
Huevo 220 gr
Azúcar 80 gr
Harina 0000 80 gr
Esencia de vainilla c/n
Crema chantilly de frutillas
Crema de leche 500 gr
Pulpa de frutillas 100 gr
Azúcar 100 gr
Crema chantilly de vainilla
Crema de leche 250 gr
Azúcar 25 gr
Esencia de vainilla c/n
Además
Arrollado de vainilla 1 u.
Merengue francés para decorar c/n
Frutillas para decorar c/n
Cerezas para decorar 10 u.
Gajos de pelón 1 u.
Hojas de manta c/n
Preparación, paso a paso
Arrollado de vainilla: batir huevos, azúcar y vainilla a punto letra. Tamizar la harina. Incorporar la harina al batido con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una placa 30x40 cm, enmantecada y enharinada. Hornear a 190°C o 200°C por 10 a 12 minutos aprox. Retirar del horno y sacar de la placa. Colocarle un papel manteca o film para que no se seque.
Crema chantilly de frutillas: en un bol colocar la crema de leche, junto con la pulpa de frutillas y azúcar. Batir hasta “a punto”. Colocar la crema encima del arrollado, enrollar y envolver en film. Llevar por 5 horas a la heladera.
Crema chantilly de vainilla: en un bol colocar la crema, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta llegar “a punto”. Utilizar para decorar.
Armado
Decorar con la crema chantilly de vainilla (con manga y boquilla saint honore).
Colocar unos gajos de pelón, cerezas y frutillas (o frutas de estación).
Terminar con unos merengues francés y mentas frescas. Conservar en la heladera por 4 horas.