
Pan dulce: Sabrina en 100 cocinas
Nada mejor que una Navidad hecha en casa. Por eso, te presentamos el primer 100 cocinas de nuestra profesora de Panadería, Sabrina Kuhn, que hace un excelente Pan dulce.
La técnica de Sabrina y el amor de lo hecho en casa. Así, las fiestas son más ricas ❣😊.
Va el video y más abajo la receta 👇.
Ingredientes
Esponja:
Harina 000 125 Gr
Leche 100 Gr
Levadura fresca 15 Gr
Amasijo
Harina 000 400 gr
Levadura fresca 10 Gr
Azúcar 100 Gr
Leche 100 Gr
Huevos 2 Unid
Sal 6 Gr
Miel 15 Gr
Manteca 140 Gr
Frutos secos 100 Gr
Frutas abrillantadas 150 Gr
Pasas de uva 50 Gr
Esencia de vainilla c/n
Ralladura de cítricos c/n
Preparación
Esponja: en un boul mezclar la leche, la levadura y harina. Dejar levar por 2 horas.
Amasar el harina con la sal, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, las ralladuras, los huevos, la leche, la levadura y la esponja, durante 20 minutos. Agregar la manteca en tandas hasta integrar y lograr una textura lisa. Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen (preferentemente en la heladera).
Estirar la masa con ayuda de un palote y harina, formando un rectángulo. Agregar los frutos, enrollar, cortar, apilar y amasar.
Separar bollos del peso deseado, en moldes descartables de pan dulce. Dejar levar hasta que la masa llegue casi al borde del molde.
Hornear a 160°C. El tiempo de cocción depende del tamaño y peso del pan dulce.
Una vez frío, decorar con glasé y frutas.