Fugazzeta rellena para el día del padre
Se viene el día del padre y nuestra directora de Panadería, Sabrina Kuhn, te propone dos preparaciones. Una tremenda fugazzeta rellena y un calzone al estilo italiano.
¡Si nunca amasaste no entres en pánico! Se requiere un poco de paciencia (siempre paciencia) y algo de técnica (explicada en el paso a paso).
Así que a no achicarse. ¡Manos a la masa por papá!

Ingredientes
Masa base:
Harina 000 1 Kg
Agua 580 Gr
Sal fina 20 Gr
Levadura fresca 20 Gr
Pizza rellena:
Jamón cocido 200 Gr
Muzzarella 200 Gr
Cebolla blanca y morada 400 Gr
Agua c/n
Sal c/n
Azúcar c/n
Orégano c/n
Aceite de oliva c/n
Calzone relleno:
Hongos champignon 100 Gr
Cebolla caramelizada 200 Gr
Berenjenas asadas 200 Gr
Queso cremoso 200 Gr
Procedimiento para la masa
Formar una corona con la harina y la sal. Incorporar en el centro la levadura desgranada e ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
Dejar descansar bien tapada hasta que la masa duplique su volumen. Si se prefiere, se puede dejar la masa refrigerada en la heladera unas 8 horas.
Dividir en 6 partes iguales, bollar y dejar descansar la masa unos minutos. Estirar con palote sobre la mesa enharinada.
Utilizar cuatro bollos para la pizza rellena y dos para los calzone.
Para la pizza rellena
Cortar en láminas finas las cebollas, llevarlas a un bol con orégano fresco, un poco de aceite de oliva, sal y azúcar para que empiecen a sudar. Escurrir y utilizar.
Colocar una base de masa en una pizzera apenas enharinada. Rellenar con fetas de jamón cocido y la muzzarella por encima.
Tapar con otro bollo ya estirado y sellar bien los bordes. Colocar las cebollas bien escurridas por encima de la pizza.
Hornear en horno fuerte. Gratinar con un poco de queso provolone.
Para el calzone relleno
Colocar una base de masa sobre una pizzera o placa apenas enharinada. Rellenar el calzone con berenjenas asadas, champignones, cebolla caramelizada y queso cremoso.
Hornear hasta dorar por completo.
#RECETAS #2019 #FUGAZZETARELLENA