Guiso de lentejas, un clásico para el frío


Llegaron los primeros días de frío y con ellos los platos de olla. Ricos, complejos, contundentes y con una ventaja fundamental: sólo ensuciás una olla para hacerlos.

Si nunca cocinaste con lentejas hay dos opciones:

  1. La mas clásica es poner las lentejas en una bol, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo de una noche.

  2. La más simple: poner las lentejas en una olla con agua. Llevar al fuego. Una vez que rompa hervor dejar cocer dos minutos. Colar, enfriar y ya estarán listas para usar en la preparación que quieras.

Ingredientes

  • Lentejas 500 gr

  • Aceite c/n

  • Cebolla 3 u

  • Ajo 2 dientes

  • Zanahorias 3 u

  • Aguja 500 gr

  • Chorizo colorado 1 u

  • Panceta ahumada 200 gr

  • Laurel 3 hojas

  • Tomate 2 U

  • Caldo de Verdura 1 U

  • Orégano c/n

  • Ají Molido c/n

  • Papa mediana 2 u

  • Caldo de verduras 3 Litros

A continuación, el paso a paso de nuestra receta:

Cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria en dados. Poner en una olla con un poco de aceite de girasol a cocer. Una vez que comiencen a dorar, agregar en la cacerola donde rehogó las verduras picadas la carne en cubos, la panceta en tiras, el chorizo colorado en fetas, el laurel, los tomates en daditos y con todo su jugo y las lentejas bien escurridas.

Agregar el caldo a la cacerola hasta cubrir con agua el nivel de las lentejas (si hiciera falta durante la cocción agregar agua) y las papas en cubos chicos. Sazonar con orégano, pimentón y ají molido. Hervir despacio y destapado unos 40 minutos, hasta que se forme un guisote algo espeso.

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