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Lasagna de mariscos para Pascuas



¿Y si estas Semana Santa hacemos lasagna? Ya sé, la lasagna tradicional lleva carne y es Pascuas. Entonces juguemos, hagamos algo divertido para cambiar el menú de siempre. Hagamos una lasagna con mariscos.

Esta receta es parte de la última de edición del programa 100 Cocinas que se emite por Madryn TV.

Abajo te dejo el link para que lo veas y más abajo el paso a paso para que lo puedas hacer en casa.

Luego contanos como salió y ¡a disfrutar!


Lasagna de mariscos

Ingredientes

Para la masa

  • Harina común 300 grs.

  • Huevos 3 u.

  • Aceite de oliva 1 cucharada

  • Sal c/n

Para la salsa de carne

  • Langostinos 200 grs.

  • Mejillones 100 grs.

  • Pescado blanco 100 grs.

  • Cebolla 80 grs.

  • Zanahoria 50 grs.

  • Vino Blanco 80 cc.

  • Puré de tomate 200 grs.

  • Aceite de oliva c/n

Para la salsa blanca

  • Harina 100 grs.

  • Manteca 60 grs.

  • Leche 200 cc.

  • Espinaca cocida 100 grs.

Además

  • Mozarella 100 grs.

  • Queso Parmesano rallado 70 grs.

Preparación

Para la salsa de mariscos

Cortar la cebolla y el ajo en dados chiquitos. Poner a cocer en una olla a fuego bajo con el aceite. Una vez que la cebolla haya transparentado, agregar los mariscos y el pescado en cubos.

Cocer unos minutos y agregar el vino blanco. Una vez que haya evaporado el alcohol agregar el puré de tomate. Condimentar con orégano, laurel, sal y pimienta. Cocer 15 minutos a fuego bajo.

Rectificar la sal y revisar si necesita azúcar para equilibrar la acidez.

Para la masa de pasta

Hacer una masa básica con los ingredientes. Tapar y dejar descansar 20 minutos. Estirar la pasta en rectángulos de 20 cm x 15 cm.

En una olla con agua hirviendo y sal vamos introduciendo las placas de pasta y las dejamos hervir hasta que estén listas (2 minutos aproximadamente). Remover de vez en cuando.

Escurrir, enfriar y reservar dispuestas encima de un paño húmedo.

Para la salsa blanca

Poner la manteca a derretir en una olla. Antes de que tome color dorado, agregar la espinaca cocida picada chiquita. Dejar que levante temperatura y agregar el harina. Cocinar durante dos minutos.

Incorporar poco a poco la leche a la olla hasta que tome la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta (y, si te gusta, nuez moscada).

Para el armado de la lasagna

Untar una fuente de horno con unas cucharadas de salsa de carne y disponemos una base de pasta. Encima de ella ponemos una capa de jamón y queso. Una de carne y un poco de salsa blanca. Así sucesivamente hasta que acabamos con pasta que cubriremos con bechamel (salsa blanca).

Esparcir parmesano rallado por encima y ponemos en el horno unos 20 minutos a 200 grados centígrados. Servir caliente.

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