• unamesa

Recetas de unamesa: Rosca de Reyes



Mañana Día de Reyes. Como cada festividad que celebramos, el 6 de enero tiene una protagonista gastronómica: la tradicional Rosca de Reyes.

¿Sabías que su forma representa una corona? Las frutas confitadas y los frutos secos serían las joyas incrustadas. ¡Una delicia de corona!

Para festejar mañana con los tuyos te dejamos la receta que hace la directora de Panadería de unamesa, Sabrina Kuhn.

Ingredientes

Esponja:

✅ harina 000 125 grs.

✅ levadura fresca 30 grs.

✅ leche 150 grs.

Masa:

✅ harina 000 375 grs.

✅ azúcar 100 grs.

✅ manteca 100 grs.

✅ huevo 2 u.

✅ esencia de vainilla c/n

✅ ralladura de limón 1 u.

✅ miel 10 grs.

✅ sal 5 grs.

Decoración:

✅ doradura 100 grs.

✅ gel de brillo 15 grs.

✅ crema pastelera 200 Gr

✅ cerezas al marrasquino 8 u.

✅ higos en almíbar 4 u.

✅ azúcar grana 2 cuch.

Preparación

Para la esponja: en un bol, mezclar bien todos los ingredientes y dejar levar aproximadamente unas ⏰ dos horas hasta que la preparación haya duplicado su volumen y esté esponjosa y burbujeante.

Para el amasijo: amasar el resto de los ingredientes e incorporar la esponja fermentada. Por último, sumar la manteca a punto pomada. Trabajar hasta que se despegue del bol (o mesada). Dejar descansando el bollo tapado por ⏰dos horas.

Dividir la masa en dos y volver a bollar cada uno. Tapar con papel film y dejar reposar de ⏰ 25 a 30 minutos.

Tomar un bollo y espolvorear el centro con harina. Hundir ligeramente el centro y apoyar la punta redonda de un palo de amasar, hundiendo esta poco a poco hasta marcar bien el hoyo en el centro. Terminar de abrir con los dedos. Tomar la rosca con las manos y hacerla girar suavemente mientras se va abriendo en forma pareja. Debe quedar una rosca de 20 cm de diámetro y el agujero de unos 12 cm de diámetro (cuando leve, este se cerrará bastante).

Colocar en horno a 180°C en placa enmantecada.

Decorar con crema pastelera, cerezas, higos ¡o lo que más te guste!

#2019 #RECETAS #COCINARESCOMPARTIR #SABRINAKUHN #PUERTOMADRYN #UNAMESA #PANADERÍA

Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
Si querés anotarte o saber más sobre un curso o carrera, acordate de especificar nombre y fecha. ¡Gracias!
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris
Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
Chubut, Argentina.
Teléfono: +54 0280 447 4479
Email: info@unamesa.com.ar

DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.