• unamesa

Las cinco ventajas de la cocina asiática



Restaurantes de comida china y japonesa, y la fusión con las tradiciones latinoamericanas, han abierto la puerta a los sabores y texturas de la cocina asiática en la mesa local. Pero atrás de una moda se esconde una cocina milenaria.

Algas, bambú, pescado crudo o sopa de aleta de tiburón son parte de un mundo extremadamente diverso que englobamos como "asiático". ¿Qué tiene en común esa diversidad? No sólo el continente de origen, sino el rasgo saludable de sus alimentos.

Las ventajas nutricionales que presentan las recetas ha llevado a nutricionistas y profesionales de la salud a recomendarlas. En especial, se señala la menor incidencia en la población asiática de enfermedades cardiovasculares.

En comparación con la cocina occidental, presenta cinco grandes las ventajas:

  • baja cantidad de hidratos de carbono y azúcares;

  • menor cantidad grasas;

  • consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación;

  • abundancia de frutas y vegetales frescos;

  • pocos productos procesados.

Para mantener esa riqueza nutricional, en caso de no tener los ingredientes originales, es necesario tener cuidado con los elementos con que se reemplazan. Muchas veces la mala sustitución por productos que no están frescos o son más procesados hace que el resultado no sea el mismo.

Pasa saber más sobre cocina asiática, podés consultar por el curso de un día que se realizará en octubre. Es 100 por ciento práctico, se harán y degustarán distintas comidas, y estará a cargo del director de unamesa, Juan Pablo Lucero.

#2018 #YAKITORI #COCINAASIATICA #PUERTOMADRYN #RECETAS #UNAMESA #JUANPABLOLUCERO

Entradas Recientes

Ver todo
Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
Si querés anotarte o saber más sobre un curso o carrera, acordate de especificar nombre y fecha. ¡Gracias!
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Círculo gris
Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
Chubut, Argentina.
Teléfono: +54 0280 447 4479
Email: info@unamesa.com.ar

DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.