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intensivo

pastelería

virtual

 
 

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Semana 10 de agosto de 2020.​

OBJETIVOS

El curso intensivo de Pastelería en modalidad virtual introduce a los alumnos al mundo profesional con la precisión y técnica que la pastelería requiere. Se dictará en vivo para un grupo reducido de personas. Contiene dos módulos, equivalentes a materias de la carrera de Pastelería Profesional.

DURACIÓN CUATRIMESTRAL

Carga horaria semanal: 3 horas.
Carga horaria total: 52 horas.

HORARIOS

Lunes: 17 a 19 hs.

Martes: 14 a 16 hs.

ARANCELES***
​Matrícula: 4500*.
Cuotas: 5500**.
*El valor incluye faldón y gorro de unamesa.
**10% de descuento para quien abone el curso completo por adelantado.
***Aranceles sujetos a modificación.

MODALIDAD

El curso es de modalidad virtual en vivo. Se dictará por la plataforma Zoom. Tendrá dos horas de clase demostrativa por semana y una hora de aula abierta (espacio de consultas por fuera de las clases). Se priorizará la técnica, fundamental para poder desarrollar creativamente una profesión tan exigente. Se tomará como clave la incorporación de valores de trabajo, métodos, tiempos de producción, orden y prioridades al momento de la organización (mise en place). No es necesario tener conocimientos previos.



DURACIÓN Y MÓDULOS 

  • Duración: cuatro meses

  • 2 módulos demostrativos: Pastelería Básica y Pastelería Superior

  • 2 horas de clase por semana

  • 1 hora de aula abierta por semana

  • Se podrá optar por rendir finales presenciales de cada módulo y homologarlos como materias de la carrera anual de Pastelería Profesional

MÓDULOS 

 

Módulo 1: Pastelería Básica

Introducción a la pastelería. Reconocimiento de equipamiento, utensilios y de las materias primas de la pastelería. Técnicas básicas. Masas quebradas: briseé, sucreé, frolla y aableé. Masas batidas livianas: genoise, bizcocho a la cuchara, arrollado, pionono. Masas batidas pesadas. Cuatro cuartos. Brownie, pound cake. Masa bomba. Cremas preparadas en frío y caliente. Merengues. Clásicos de la pastelería mundial: tortas Sacher, Dobos. Tartas Saint Honoré, Linzer. Evaluación final.


Módulo 2: Pastelería Superior

Masas especiales. Macarons. Merengues especiales. Biscuits especiales: relieve, imprimé, capuchine, madeleine. Armado de mini Gateux. Pastelería para la hora del té. Pastelería europea: Torta Ópera... Pastelería de autor. Uso de palet en tortas y tartas. Mousses modernas. Glaseados: Baño 103°C. Baño tipo espejo. Efecto terciopelo. Moldería clásica y moderna. Decoraciones en chocolate. Técnicas de montaje de la pastelería moderna. Producción en serie. Postres de autor. Frutas finas de la Patagonia: generalidades, demanda y uso. Producción en Argentina, conservación, usos en pastelería. Evaluación final.


El asistente que complete el curso recibirá un certificado de participación y podrá optar por homologar los módulos como materias de la carrera anual de Pastelería Profesional a través de exámenes presenciales. unamesa escuela de cocina cuenta con el aval de la Municipalidad de Puerto Madryn: fue declarada de interés educativo y cultural por la resolución N° 1209/16 S.C.R. y C.

 

PREGUNTAS FRECUENTES 

 

¿Qué incluye este formato?

  • Dos horas de clases por semana: con formato demostrativo y en vivo a través de la plataforma Zoom. Al igual que en la escuela, podrás interactuar con los profesores e ir aclarando dudas a medida que se va desarrollando la clase. 

  • Una hora de aula abierta por semana: también vía Zoom. Espacio pensado para que puedas canalizar dudas y recibas acompañamiento en tus prácticas.

  • Manuales, materiales escritos y recetarios para las clases.

  • Faldón y gorro de unamesa.

  • Un certificado de participación luego de aprobado el curso.

  • En caso de ser aprobado, el alumno puede optar por homologar las materias Pastelería Básica y Pastelería Superior de la carrera anual de Pastelería Profesional de unamesa a través de exámenes presenciales.

 

¿Debo practicar en casa?

Sí, mucho. En otras palabras, tenés que practicar de la misma manera que lo harías cursando en forma presencial. Como explicamos todos los años, en este oficio se requieren muchas horas de práctica y paciencia para dominar habilidades básicas. Nuestra función es acompañarte y guiarte en ese proceso.

¿Qué pasa si surge un imprevisto durante el dictado del curso?

La clase quedará almacenada por 48 horas para que puedas repasar conceptos, gestos, preguntas y practicar lo que hayamos aprendido. Enviaremos un link al finalizar la clase para que puedas acceder a ella. 

 

¿Cómo serán los exámenes de homologación?

 

En caso de querer homologar los módulos como materias de la carrera, tendrás tres instancias presenciales e individuales a acordar en función de las normas y los tiempos dispuestos por las autoridades frente al aislamiento social:

  • clase de repaso,

  • instancia de evaluación teórica,

  • instancia de evaluación práctica.

En caso de rendir y aprobar éstas materias, ¿qué pasa?

Si aprobás los exámenes de homologación, tendrás la opción de completar tu formación profesional cursando las cuatro materias restantes en formato presencial a partir de marzo 2021. Para egresar de Pastelería Profesional deberás cursar y aprobar las seis materias de la carrera. 

CÓMO INSCRIBIRTE

 
A continuación, te dejamos el paso a paso de la inscripción y los links para anotarte:

  1. Comunicate con nosotros para confirmar el cupo y acordar la forma de pago;

  2. Hacé click acá y completá el formulario online;

  3. Aboná la matrícula;

  4. Envianos por email el comprobante de pago.

Y listo. ​Recordá que tu inscripción será efectiva una vez presentada la documentación a través del formulario y abonada la matrícula. Cualquier pregunta, no dudes en comunicarte.

  • El valor de la matrícula incluye faldón, gorro de unamesa y el derecho a examen en la escuela.

  • Las cuotas se abonan del 1 al 10 de cada mes en unamesa, Belgrano 346, Puerto Madryn o de forma virtual a acordar.

  • A aquellos alumnos que estén sujetos a horarios de trabajo, les informamos que la duración de las clases puede extenderse más allá del horario ya establecido.

  • Los días feriados nacionales y provinciales serán tenidos en cuenta en el calendario de clase.

 
 
 
Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
Si querés anotarte o saber más sobre un curso o carrera, acordate de especificar nombre y fecha. ¡Gracias!
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Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
Chubut, Argentina.
Teléfono: +54 0280 447 4479
Email: info@unamesa.com.ar

DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.