1 cuatrimestre:
Inicio en febrero
Certificado de
participación
Modalidad
virtual
Escuela de cocina con
identidad patagónica
INICIO
A confirmar.
El curso intensivo de Pastelería en modalidad virtual introduce a los alumnos al mundo profesional con la precisión y técnica que la pastelería requiere. Se dictará en vivo para un grupo reducido de personas. Contiene dos módulos, equivalentes a materias de la carrera de Pastelería Profesional.
DURACIÓN CUATRIMESTRAL
Carga horaria semanal: 3 horas.
Carga horaria total: 38 horas.
HORARIOS
Miércoles: 17 a 20 hs.
ARANCELES***
- **.
**10% de descuento para quien abone el curso completo por adelantado.
***Aranceles sujetos a modificación.

MODALIDAD
El curso es de modalidad virtual en vivo. Se dictará por la plataforma Zoom. Tendrá dos horas de clase demostrativa por semana y una hora de aula abierta (espacio de consultas por fuera de las clases). Se priorizará la técnica, fundamental para poder desarrollar creativamente una profesión tan exigente. Se tomará como clave la incorporación de valores de trabajo, métodos, tiempos de producción, orden y prioridades al momento de la organización (mise en place). No es necesario tener conocimientos previos.
DURACIÓN Y MÓDULOS
-
Duración: cuatro meses
-
2 módulos demostrativos: Pastelería Básica y Pastelería Superior
-
3 horas de clase por semana
MÓDULOS DE ESTUDIO
Módulo 1: Pastelería Básica
Introducción a la pastelería. Reconocimiento de equipamiento, utensilios y de las materias primas de la pastelería. Técnicas básicas. Masas quebradas: briseé, sucreé, frolla y sableé. Masas batidas livianas: genoise, bizcocho a la cuchara, arrollado, pionono. Masas batidas pesadas. Cuatro cuartos. Brownie, pound cake. Masa bomba. Cremas preparadas en frío y caliente. Merengues. Clásicos de la pastelería mundial: tortas Sacher, Dobos. Tartas Saint Honoré, Linzer.
Módulo 2: Pastelería Superior
Masas especiales. Macarons. Merengues especiales. Biscuits especiales: relieve, imprimé, capuchine, madeleine. Armado de mini Gateux. Pastelería para la hora del té. Pastelería europea: Torta Ópera. Pastelería de autor. Uso de palet en tortas y tartas. Mousses modernas. Glaseados: Baño 103°C. Baño tipo espejo. Efecto terciopelo. Moldería clásica y moderna. Decoraciones en chocolate. Técnicas de montaje de la pastelería moderna. Producción en serie. Postres de autor. Frutas finas de la Patagonia: generalidades, demanda y uso. Producción en Argentina, conservación, usos en pastelería.
El alumno que complete el curso recibirá un certificado de participación
unamesa escuela de cocina cuenta con el aval de la Municipalidad de Puerto Madryn: fue declarada de interés educativo y cultural por la resolución N° 1209/16 S.C.R. y C.

PREGUNTAS FRECUENTES
¿Qué incluye este formato?
-
Tres horas de clases por semana: con formato demostrativo y en vivo a través de la plataforma Zoom. Podrás interactuar con los profesores e ir aclarando dudas a medida que se va desarrollando la clase.
-
Contacto con tus profesores a través de diferentes espacios exclusivos para estudiantes del curso.
-
Manuales, materiales escritos y recetarios para las clases.
-
Transmisión en alta definición.
-
Un certificado de participación luego de aprobado el curso.
¿Debo practicar en casa?
Sí, mucho. El alumno deberá practicar de la misma manera que lo haría cursando en forma presencial. La pastelería requiere muchas horas de práctica y paciencia para dominar habilidades básicas. Nuestra función es acompañarte y guiarte en ese proceso.
¿Qué pasa si surge un imprevisto durante el dictado del curso?
Cada clase se graba y queda almacenada hasta una semana después de terminada la cursada para repasar conceptos, gestos, preguntas y practicar lo que hayamos aprendido. Enviaremos un link al finalizar cada clase para que puedas acceder a ella.


PROFESORES
Las clases serán dictadas por los directores de unamesa, María Julia Domínguez y Juan Pablo Lucero. Julia estará a cargo de la cursada, mientras que Juan hará el acompañamiento.

REQUISITOS Y GUÍA PASO A PASO
¿Qué documentos se requieren para la inscripción?
-
Foto tipo carnet
-
Copia del DNI, frente y dorso
-
Formulario online de inscripción
Los dos primeros documentos se entregarán a través del formulario online (ver paso 2).
Guía paso a paso
1. Aboná la primera cuota a través de la tienda
Luego de leer los detalles del curso y sacarte todas las dudas, el primer paso en el proceso de inscripción es abonar la primera cuota a través de nuestra tienda online. Para eso, tenés que hacer click en el botón que está más abajo. Ese botón te llevará directo a la página del pago online (Mercado Pago, PayPal, transferencia bancaria).
2. Completá el formulario online
Una vez realizada la compra, llegará a tu casilla de correo un documento con información administrativa y el link al formulario online de inscripción, que requerirá tus datos personales y adjuntar los archivos mencionados. Completar esta ficha es condición necesaria para iniciar la cursada.
Sacate todas las dudas
Si necesitás preguntarnos algo sobre la carrera o tenés consultas sobre el inicio de clases, por favor no dudes en comunicarte con nosotros. Podés enviarnos un email a info@unamesa.com.ar o llenar el formulario que está más abajo.
¿Estás listo para empezar? Estamos listos para acompañarte.
Información general sobre la cursada
-
El alumno deberá abonar cuatro cuotas mensuales. Debido a que requiere una inscripción, la primera será a través de la tienda online. El resto de las cuotas se irán habilitando a medida que avance la cursada.
-
Las cuotas se abonan del 1 al 10 de cada mes en unamesa, de forma virtual.
-
A aquellos alumnos que estén sujetos a horarios de trabajo o transporte público, les informamos que la duración de las clases puede extenderse más allá del horario establecido.
-
Los días feriados nacionales y provinciales serán tenidos en cuenta en el calendario de clase.