intensivo
panadería
INICIO
A confirmar.
En este curso intensivo cuatrimestral nos abocaremos a la panadería de origen francés y también de tradición argentina, en sus versiones tanto clásicas como contemporáneas.
DURACIÓN CUATRIMESTRAL
Carga horaria semanal: 3.30 horas.
Carga horaria total: 64 horas.
HORARIOS
Jueves: 17 a 21 hs.
Viernes: 13 a 17 hs.
ARANCELES***
Matrícula: a confirmar*.
Cuotas: a confirmar**.
*El valor incluye uniforme. 15% de descuento hasta el 1 de agosto.
**Aranceles sujetos a modificación.
***10% de descuento para quien pague el curso completo por adelantado.
MODALIDAD
Teórico-práctica, con acento en la práctica. Destinado a quienes quieran profesionalizarse y aprender en profundidad sobre las distintas técnicas de la panadería; para quienes quieran desarrollar un nuevo emprendimiento; o para quienes estén buscando darle un enfoque artesanal a su negocio, alejándose del uso de aditivos. No es necesario tener conocimientos previos.
DURACIÓN Y MATERIAS
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Curso intensivo cuatrimestral
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Cuatro módulos: práctico-demostrativos
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Una clase por semana
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Examen parcial y examen final
MÓDULOS DEL CURSO INTENSIVO
Módulo 1
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Masas quebradas: pepas, polvorones, scons, alfajor de maicena, alfajor de maní y galletas de queso.
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Hojaldre francés: alfajor mil hojas, palmeritas, cañoncitos con dulce de leche, fosforitos y palitos materos.
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Panes básicos: grisines, mini pan de campo, pan árabe y english muffins.
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Masas laminadas levadas: galletas rústicas, chipá, bizcochos de grasa, cremona y libritos.
Módulo 2
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Pie de masa: pan lactal blanco e integral. Pan de viena: panchos, chips, pan de hamburguesa con parmesano.
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Poolish y fermentación en frío: focaccia, baguettes y pizza.
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Biga: barras integrales, ciabatta.
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Exámen parcial.
Módulo 3
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Esponja: pan de leche, miguelitos, rosca, pastelera y almíbar.
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Frituras: pastelitos, bolas de fraile. Pâte à choux: profiteroles, churros.
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Masa laminada levada: medialunas de manteca, facturas.
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Otro tipo de masas laminadas: ensaimada, strudel, facturas de grasa.
Módulo 4
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Masas briochadas: brioche nanterre, brioche con frutas, pan dulce y rollos de canela.
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Masa madre 1: inicio de starter, pan de campo clásico.
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La cocina como complemento a la panadería.
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Examen final.
El asistente que complete el curso recibirá un certificado de participación. unamesa escuela de cocina cuenta con el aval de la Municipalidad de Puerto Madryn: fue declarada de interés educativo y cultural por la resolución N° 1209/16 S.C.R. y C.
CÓMO INSCRIBIRTE
A continuación, te dejamos el paso a paso de la inscripción y los links para anotarte:
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Comunicate con nosotros para confirmar el cupo y acordar la forma de pago;
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Hacé click acá y completá el formulario online;
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Aboná la matrícula;
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Envianos por email el comprobante de pago.
Y listo. Recordá que tu inscripción será efectiva una vez presentada la documentación a través del formulario y abonada la matrícula. Cualquier pregunta, no dudes en comunicarte.
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El valor de la cuota incluye todos los materiales, ingredientes y recetas.
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El uniforme está incluido en la matrícula y tiene carácter obligatorio para las clases prácticas. Está compuesto por chaqueta blanca, gorro y delantal con el logo de la escuela.
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Las cuotas se abonan del 1 al 10 de cada mes en unamesa, Belgrano 346, Puerto Madryn, o por modalidad a convenir.
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A aquellos alumnos que estén sujetos a horarios de trabajo o transporte público, les informamos que la duración de las clases puede extenderse más allá del horario ya establecido.
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Los días feriados nacionales y provinciales serán tenidos en cuenta en el calendario de clase.
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Los planes de la carrera podrán ser modificados por unamesa (sin previo aviso). Cualquier cambio será comunicado a la brevedad.