intensivo

panadería

 
 

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A confirmar.

OBJETIVOS

En este curso intensivo cuatrimestral nos abocaremos a la panadería de origen francés y también de tradición argentina, en sus versiones tanto clásicas como contemporáneas.

DURACIÓN CUATRIMESTRAL

Carga horaria semanal: 3.30 horas.
Carga horaria total: 64 horas.

HORARIOS

Jueves: 17 a 21 hs.

Viernes: 13 a 17 hs.

ARANCELES***
​Matrícula: a confirmar*.
Cuotas: a confirmar**.
*El valor incluye uniforme. 15% de descuento hasta el 1 de agosto.
**Aranceles sujetos a modificación.
***10% de descuento para quien pague el curso completo por adelantado.

MODALIDAD

Teórico-práctica, con acento en la práctica. Destinado a quienes quieran profesionalizarse y aprender en profundidad sobre las distintas técnicas de la panadería; para quienes quieran desarrollar un nuevo emprendimiento; o para quienes estén buscando darle un enfoque artesanal a su negocio, alejándose del uso de aditivos. No es necesario tener conocimientos previos.

 



DURACIÓN Y MATERIAS

  • Curso intensivo cuatrimestral

  • Cuatro módulos: práctico-demostrativos

  • Una clase por semana

  • Examen parcial y examen final

MÓDULOS DEL CURSO INTENSIVO

 

Módulo 1

  • Masas quebradas: pepas, polvorones, scons, alfajor de maicena, alfajor de maní y galletas de queso.

  • Hojaldre francés: alfajor mil hojas, palmeritas, cañoncitos con dulce de leche, fosforitos y palitos materos.

  • Panes básicos: grisines, mini pan de campo, pan árabe y english muffins.

  • Masas laminadas levadas: galletas rústicas, chipá, bizcochos de grasa, cremona y libritos.


Módulo 2

  • Pie de masa: pan lactal blanco e integral. Pan de viena: panchos, chips, pan de hamburguesa con parmesano.

  • Poolish y fermentación en frío: focaccia, baguettes y pizza.

  • Biga: barras integrales, ciabatta.

  • Exámen parcial.


Módulo 3

  • Esponja: pan de leche, miguelitos, rosca, pastelera y almíbar.

  • Frituras: pastelitos, bolas de fraile. Pâte à choux: profiteroles, churros.

  • Masa laminada levada: medialunas de manteca, facturas.

  • Otro tipo de masas laminadas: ensaimada, strudel, facturas de grasa.


Módulo 4

  • Masas briochadas: brioche nanterre, brioche con frutas, pan dulce y rollos de canela.

  • Masa madre 1: inicio de starter, pan de campo clásico.

  • La cocina como complemento a la panadería.

  • Examen final.


El asistente que complete el curso recibirá un certificado de participación. unamesa escuela de cocina cuenta con el aval de la Municipalidad de Puerto Madryn: fue declarada de interés educativo y cultural por la resolución N° 1209/16 S.C.R. y C.

CÓMO INSCRIBIRTE

 
A continuación, te dejamos el paso a paso de la inscripción y los links para anotarte:

  1. Comunicate con nosotros para confirmar el cupo y acordar la forma de pago;

  2. Hacé click acá y completá el formulario online;

  3. Aboná la matrícula;

  4. Envianos por email el comprobante de pago.

Y listo. ​Recordá que tu inscripción será efectiva una vez presentada la documentación a través del formulario y abonada la matrícula. Cualquier pregunta, no dudes en comunicarte.

  • El valor de la cuota incluye todos los materiales, ingredientes y recetas.

  • El uniforme está incluido en la matrícula y tiene carácter obligatorio para las clases prácticas. Está compuesto por chaqueta blanca, gorro y delantal con el logo de la escuela.

  • Las cuotas se abonan del 1 al 10 de cada mes en unamesa, Belgrano 346, Puerto Madryn, o por modalidad a convenir.

  •  A aquellos alumnos que estén sujetos a horarios de trabajo o transporte público, les informamos que la duración de las clases puede extenderse más allá del horario ya establecido.

  • Los días feriados nacionales y provinciales serán tenidos en cuenta en el calendario de clase.

  • Los planes de la carrera podrán ser modificados por unamesa (sin previo aviso). Cualquier cambio será comunicado a la brevedad.

 
 
Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
Si querés anotarte o saber más sobre un curso o carrera, acordate de especificar nombre y fecha. ¡Gracias!
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Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
Chubut, Argentina.
Teléfono: +54 0280 447 4479
Email: info@unamesa.com.ar

DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.