intensivo
cocinero
profesional
1 cuatrimestre:
Inicio a confirmar
Certificado de
participación
Orientado a la técnica
Escuela de cocina con
identidad patagónica
CURSO INTENSIVO COCINERO PROFESIONAL
INICIO
Semana del 22 de febrero de 2021: comisión A y B
Semana del 22 de marzo de 2021: comisión C
Para informarte sobre cuestiones relacionadas al covid-19, hacé click aquí.
En este curso intensivo cuatrimestral preparamos alumnos para introducirse exclusivamente al mundo de la cocina. Se tendrá en cuenta la naturaleza de mar y Patagonia que distingue al ambiente privilegiado en el que se encuentra la escuela.
DURACIÓN CUATRIMESTRAL
Carga horaria semanal: 3 hs.
Carga horaria total: 64 hs.
HORARIOS
Jueves: 17 a 20 hs. Comisión A (completa).
Viernes: 13 a 16 hs. Comisión B.
Sábado: 10 a 13 hs. Comisión C.
ARANCELES***
Matrícula: 6200 pesos argentinos*.
4 cuotas: 8200 pesos argentinos**.
*El valor incluye uniforme. 15% descuento hasta el 1 de enero de 2021.
**Aranceles sujetos a modificación.
***10% de descuento para quien pague el curso completo por adelantado.
MODALIDAD
Teórico-práctica, con acento en lo práctico. Se priorizará la técnica, fundamental para poder desarrollar creativamente una profesión tan exigente. Se tomará como clave la incorporación de valores de trabajo, métodos, tiempos de producción, orden y prioridades al momento de la organización (mise en place).
DURACIÓN Y MATERIAS
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Curso intensivo cuatrimestral
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Cuatro módulos: práctico-demostrativas
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Una clase por semana
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Examen parcial y examen final
MÓDULOS DEL CURSO INTENSIVO
Módulo 1
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Las bases de la cocina. El registro y manejo de las herramientas, batería y utensilios. La “mise en place”. Reconocimiento de materia prima básica.
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Cortes básicos de vegetales, ensaladas, aderezos. Guarniciones clásicas.
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Salsas, sopas, consomés y fondos de cocción. Salsas madre. Métodos de cocción.
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Platos clásicos con aves y huevos. Roti, deshuesado, balotines, patés.
Módulo 2
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Carnes rojas. Cocciones prolongadas (braseados). Cocciones cortas. Corte indicado para cada plato. Marcado. Puntos de cocción. Menudencias.
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Arroces. Platos clásicos y simples con diferentes tipos de arroces. Platos clásicos y variados del mundo: risotto, paella, al wok, arroz a la turca.
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Cocción de legumbres. Remojado y tiempos de cocción. Métodos de conservación. Su empleo en estofados, guisados y ensaladas.
Módulo 3
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Cordero patagónico: desposte para cortes tradicionales. Platos clásicos: gigot, arrollado, curry, costillas a la Villeroy.
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Cerdo: despiece y cortes clásicos. Versatilidad. Platos salados y agridulces. Ribs a la barbacoa.
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Masa para crepes. Pastas secas italianas. Salsas clásicas para pasta.
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Bromatología: nociones bromatológicas generales. Enfermedades transmitidas por alimentos. Higiene y calidad alimentaria. Seguridad alimentaria. Reproducción bacteriana. Contaminación cruzada. Higiene de los alimentos, temperaturas de riesgo. Higiene personal. Trazabilidad.
Módulo 4
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Pescados y mariscos con acento patagónico. Tratamiento, despiece y recetas clásicas.
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Cocinas étnicas: Latinoamérica, Asia y Oriente Medio.
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Técnicas novedosas para carnes y aves. Jugos de cocción. Salsas actuales y modernas.
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Introducción a la cocina de vanguardia. Creatividad en la cocina, platos de autor. Trabajo en equipo. Despacho y tiempos de cocina.
El alumno que complete el curso recibirá un certificado de participación
unamesa escuela de cocina cuenta con el aval de la Municipalidad de Puerto Madryn: fue declarada de interés educativo y cultural por la resolución N° 1209/16 S.C.R. y C.

REQUISITOS Y GUÍA PASO A PASO
¿Qué documentos se requieren para la inscripción?
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Foto tipo carnet
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Copia del DNI, frente y dorso
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Formulario online de inscripción
Los dos primeros documentos se entregarán a través del formulario online (ver paso 2).
Guía paso a paso
1. Aboná la matrícula a través de la tienda
Luego de leer los detalles de la carrera y sacarte todas las dudas, el primer paso en el proceso de inscripción es abonar la matrícula. Se hace a través de nuestra tienda online. Para eso, tenés que hacer click en el botón que está más abajo. Ese botón te llevará directo a la página del pago online (Mercado Pago, transferencia bancaria).
2. Completá el formulario online
Una vez realizada la compra, llegará a tu casilla de correo un documento con información administrativa y el link para acceder al formulario online de inscripción. Allí deberás completar tus datos personales, adjuntar los archivos requeridos y podrás optar por el horario de cursada que prefieras.
Completar esta ficha es condición necesaria para finalizar la inscripción. Con la matrícula abonada y el formulario completo ya estás inscripto en la carrera.
Sacate todas las dudas
Si necesitás preguntarnos algo sobre la carrera o tenés consultas sobre el inicio de la cursada, por favor no dudes en comunicarte con nosotros. Podés enviarnos un email a o llenar el formulario que está más abajo.
¿Estás listo para convertir tu pasión en una carrera profesional? Estamos listos para acompañarte.