cocinero

profesional

 
 

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A confirmar.

OBJETIVOS

En este curso intensivo cuatrimestral preparamos alumnos para introducirse exclusivamente al mundo de la cocina. Se tendrá en cuenta la naturaleza de mar y Patagonia que distingue al ambiente privilegiado en el que se encuentra la escuela.

DURACIÓN CUATRIMESTRAL

Carga horaria semanal: 3.30 horas.
Carga horaria total: 64 horas.

HORARIOS

Martes: 18 a 21.30 hs.

Miércoles: 13 a 16.30 hs.

ARANCELES***
​Matrícula: a confirmar*.
Cuotas: a confirmar**.
*El valor incluye uniforme. 15% de descuento hasta el 1 de agosto.
**Aranceles sujetos a modificación.

***10% de descuento para quien pague el curso completo por adelantado.

MODALIDAD

Teórico-práctica, con acento en lo práctico. Se priorizará la técnica, fundamental para poder desarrollar creativamente una profesión tan exigente. Se tomará como clave la incorporación de valores de trabajo, métodos, tiempos de producción, orden y prioridades al momento de la organización (mise en place).

 



DURACIÓN Y MATERIAS

  • Curso intensivo cuatrimestral

  • Cuatro módulos: práctico-demostrativas

  • Una clase por semana

  • Examen parcial y examen final

MÓDULOS DEL CURSO INTENSIVO

 

Módulo 1

  • Las bases de la cocina. El registro y manejo de las herramientas, batería y utensilios. La “mise en place”. Reconocimiento de materia prima básica. 

  • Cortes básicos de vegetales, ensaladas, aderezos. Guarniciones clásicas. 

  • Salsas, sopas, consomés y fondos de cocción. Salsas madre. Métodos de cocción. 

  • Platos clásicos con aves y huevos. Roti, deshuesado, balotines, patés.


Módulo 2

  • Carnes rojas. Cocciones prolongadas (braseados). Cocciones cortas. Corte indicado para cada plato. Marcado. Puntos de cocción. Menudencias. 

  • Arroces. Platos clásicos y simples con diferentes tipos de arroces. Platos clásicos y variados del mundo: risotto, paella, al wok, arroz a la turca.

  • Cocción de legumbres. Remojado y tiempos de cocción. Métodos de conservación. Su empleo en estofados, guisados y ensaladas.


Módulo 3

  • Cordero patagónico: desposte para cortes tradicionales. Platos clásicos: gigot, arrollado, curry, costillas a la Villeroy.

  • Cerdo: despiece y cortes clásicos. Versatilidad. Platos salados y agridulces. Ribs a la barbacoa.

  • Masa para crepes. Pastas secas italianas. Salsas clásicas para pasta.

  • Bromatología: nociones bromatológicas generales. Enfermedades transmitidas por alimentos. Higiene y calidad alimentaria. Seguridad alimentaria. Reproducción bacteriana. Contaminación cruzada. Higiene de los alimentos, temperaturas de riesgo. Higiene personal. Trazabilidad.


Módulo 4

  • Pescados y mariscos con acento patagónico. Tratamiento, despiece y recetas clásicas.

  • Cocinas étnicas: Latinoamérica, Asia y Oriente Medio. 

  • Técnicas novedosas para carnes y aves. Jugos de cocción. Salsas actuales y modernas.

  • Introducción a la cocina de vanguardia. Creatividad en la cocina, platos de autor. Trabajo en equipo. Despacho y tiempos de cocina​.


El asistente que complete el curso recibirá un certificado de participación. unamesa escuela de cocina cuenta con el aval de la Municipalidad de Puerto Madryn: fue declarada de interés educativo y cultural por la resolución N° 1209/16 S.C.R. y C.

CÓMO INSCRIBIRTE

 
A continuación, te dejamos el paso a paso de la inscripción y los links para anotarte:

  1. Comunicate con nosotros para confirmar el cupo y acordar la forma de pago;

  2. Hacé click acá y completá el formulario online;

  3. Aboná la matrícula;

  4. Envianos por email el comprobante de pago.

Y listo. ​Recordá que tu inscripción será efectiva una vez presentada la documentación a través del formulario y abonada la matrícula. Cualquier pregunta, no dudes en comunicarte.

  • El valor de la cuota incluye todos los materiales, ingredientes y recetas.

  • El uniforme está incluido en la matrícula y tiene carácter obligatorio para las clases prácticas. Está compuesto por chaqueta blanca, gorro y delantal con el logo de la escuela.

  • Las cuotas se abonan del 1 al 10 de cada mes en unamesa, Belgrano 346, Puerto Madryn, o por modalidad a convenir.

  • A aquellos alumnos que estén sujetos a horarios de trabajo o transporte público, les informamos que la duración de las clases puede extenderse más allá del horario ya establecido.

  • Los días feriados nacionales y provinciales serán tenidos en cuenta en el calendario de clase.

  • Los planes de la carrera podrán ser modificados por unamesa (sin previo aviso). Cualquier cambio será comunicado a la brevedad.

 
 
Tus preguntas y comentarios son siempre bienvenidos
Si querés anotarte o saber más sobre un curso o carrera, acordate de especificar nombre y fecha. ¡Gracias!
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Belgrano 346, Puerto Madryn (9120).
Chubut, Argentina.
Teléfono: +54 0280 447 4479
Email: info@unamesa.com.ar

DECLARADO DE INTERÉS EDUCATIVO Y CULTURAL

RESOLUCIÓN N° 1209/16 S.C.R. Y C.