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    ¿Querés estudiar pastelería o cocina?
    unamesa
    • 10 dic 2021
    • 2 min.

    ¿Querés estudiar pastelería o cocina?

    Hace algunas semanas abrimos las inscripciones para el ciclo 2022 de la carrera de Pastelería Profesional y el curso Intensivo Cocinero Profesional, que se dictarán en unamesa, en la ciudad de Puerto Madryn. Todos los años para esta época contamos las novedades de cada una y esta oportunidad no es la excepción. ¿Empezamos? Novedades Pastelería Profesional Para 2022, la carrera tendrá un nuevo formato: de modalidad hibrida. ¿Qué significa esto? Que tendremos un formato mixto,
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    Julia en Cocineros Argentinos: budín patagónico de chocolate y especias
    unamesa
    • 23 nov 2019
    • 3 min.

    Julia en Cocineros Argentinos: budín patagónico de chocolate y especias

    Nuestra querida pastelera y co-directora de unamesa, Julia Domínguez, participó en Cocineros Argentinos. Hizo un riquísimo Budín patagónico de chocolate y especias, con productos del Valle Inferior del Río Chubut y espíritu galés. Un poquito de nuestra provincia en la TV Pública. ¿Lo vieron en vivo el martes? Si no lo vieron, abajo les dejamos el programa y la receta del budín. ¡Cuéntenos cómo les fue! Si necesitan algún consejito, siempre pueden preguntar. Sobre el budín Se
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    Sánguches de albóndiga para el Día del Amigo
    unamesa
    • 19 jul 2019
    • 1 min.

    Sánguches de albóndiga para el Día del Amigo

    Mañana es el Día del Amigo. Para que puedan festejar y comer rico, compartimos este video con una receta fácil de hacer y un éxito seguro para el encuentro grupal: ¡sánguches de albóndiga! El video es una participación de nuestro cocinero Juan Pablo Lucero en abril de este año para el programa Cien Cocinas, que se emite por Madryn TV. Es parte de una serie de programas sobre cocina para peñas, con recetas para cuatro personas que no superan los 200 pesos. ¡Que tenga un hermos
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    Río, días 4 y 5: una visita a Arraial do Cabo
    Juan Pablo Lucero
    • 2 may 2019
    • 2 min.

    Río, días 4 y 5: una visita a Arraial do Cabo

    Ante última crónica de nuestro viaje gastronómico a Brasil. En este texto, una visita corta a Arraial do Cabo, un pueblo a unas tres horas de Río. Encuentro con amigos y sorpresa en la playa. Después de tres días de Río, nos movimos hacia la ciudad costera de Arraial do Cabo, a 164 kilómetros hacia el este. Son casi tres horas de viaje en un micro de la empresa 1001 (78 reales). El alojamiento ya lo teníamos resuelto a través de Airbnb (180 reales). Arraial do cabo es un pueb
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    Río día 3: Barra da Tijuca y Pedra do Sal
    Juan Pablo Lucero
    • 28 abr 2019
    • 3 min.

    Río día 3: Barra da Tijuca y Pedra do Sal

    Para levantar este fin del domingo, va la cuarta crónica de nuestro viaje gastronómico a Brasil. Playa, comida rica y los precios de lo que comimos, clave para planificar cualquier viaje. Y va una receta, claro. La playa más linda de Río, para nosotros, es Barra da Tijuca. Menos gente, menos lío, aguas más limpias. La opción más fácil para llegar desde Copacabana, donde estábamos parando, era el metro (4,30 reales). Nos dejaba a 5 cuadras de la playa. Rápido y sin vueltas; qu
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    Río día 2: Urca y cómo caminar las calles de Brasil
    Juan Pablo Lucero
    • 31 mar 2019
    • 3 min.

    Río día 2: Urca y cómo caminar las calles de Brasil

    Tercera crónica de nuestro viaje gastronómico a Brasil: en esta ocasión, algunos consejos antes de salir de recorrida y nuestro riquísimo paseo por el barrio del Pan de Azúcar. ¡A tomar nota! Río de Janeiro es tan bella como compleja. En todos los aspectos. Así que van, en principio, algunas aclaraciones antes de salir a la calle: no lleves nada más que lo necesario. Y cuando digo nada es nada. ¿La mochila? Dejala. ¿Un toallón por si me pego un chapuzón? Hacen 30 y pico de gr
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    Río día 1: noche en Copacabana
    Juan Pablo Lucero
    • 24 mar 2019
    • 2 min.

    Río día 1: noche en Copacabana

    Segunda crónica de nuestro viaje gastronómico a Brasil: la llegada a Río de Janeiro, Copacabana, ojotas, puesto de comida callejero y la visita al emblemático Bip Bip. Hacia el final, una receta de cocina brasilera para llevar las calles de Río a tu casa. Llegamos al Aeropuerto Internacional Antônio Carlos Jobim de Río de Janeiro, más conocido como Aeropuerto Internacional de Galeão. Son las 10 de la noche. Golpea un calor húmedo que nos va a acompañar toda la estadía: 30 gra
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    Río de Janeiro, parte 1: tips para planificar un viaje y comer como locales
    Juan Pablo Lucero
    • 4 feb 2019
    • 3 min.

    Río de Janeiro, parte 1: tips para planificar un viaje y comer como locales

    El viaje comienza semanas antes de subir al avión. El viaje de un cocinero -o de este cocinero- quizás antes aún. El destino es, esta vez, la "ciudad maravillosa": siete noches en Río de Janeiro, Brasil. Y como cocinero precavido vale por dos, pienso: "¿cómo podemos conocer un poquito más de la gastronomía brasilera?". Comienzo, entonces, imaginando qué barrios podemos visitar y qué opciones tenemos para ir a comer. La búsqueda siempre empieza online. Leo la carta si la encue
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    Recetas de unamesa: Rosca de Reyes
    unamesa
    • 5 ene 2019
    • 2 min.

    Recetas de unamesa: Rosca de Reyes

    Mañana Día de Reyes. Como cada festividad que celebramos, el 6 de enero tiene una protagonista gastronómica: la tradicional Rosca de Reyes. ¿Sabías que su forma representa una corona? Las frutas confitadas y los frutos secos serían las joyas incrustadas. ¡Una delicia de corona! Para festejar mañana con los tuyos te dejamos la receta que hace la directora de Panadería de unamesa, Sabrina Kuhn. Ingredientes Esponja: ✅ harina 000 125 grs. ✅ levadura fresca 30 grs. ✅ leche 150 gr
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    unamesa en la FIT: Juan Pablo Lucero dio una clase magistral en La Rural
    unamesa
    • 2 nov 2017
    • 1 min.

    unamesa en la FIT: Juan Pablo Lucero dio una clase magistral en La Rural

    Hace unos días se hizo la Feria Internacional de Turismo en Asociación Rural de Palermo y Chubut estuvo presente. Invitados por el Ministerio de Turismo de la provincia, los cocineros Juan Pablo Lucero (Puerto Madryn) y Pablo Soto (Comodoro Rivadvia) dieron clases con productos chubutenses. En el caso de Juan, se trató de una clase magistral en la que presentó orecchiette de algas codium, con langostinos de Puerto Rawson y pickles de wakame fresco. Después de la clase, se hiz
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    La radio en la cocina y la cocina en la radio
    Juan Pablo Lucero
    • 5 oct 2017
    • 2 min.

    La radio en la cocina y la cocina en la radio

    Cuando era chico en la casa de mis papás se escuchaba mucha radio. No teníamos cable y por televisión sólo pasaban los canales ATC, de Buenos Aires, y Canal 10, de General Roca. Entonces la radio era una compañía. La AM era para noticias, la FM era de música. Siempre había una radio prendida y me llamaba mucho la atención cómo era posible que una voz saliera de ese aparatito chiquito. ¿Cómo lo hacían? ¿De dónde venía? En la casa del abuelo también estaba la radio siempre pren
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    1º Expo Vinos de la Patagonia y unamesa estuvo ahí
    unamesa
    • 25 jun 2017
    • 2 min.

    1º Expo Vinos de la Patagonia y unamesa estuvo ahí

    La primera Expo Vinos de la Patagonia fue un éxito y unamesa escuela de cocina estuvo ahí. El encuentro se hizo el jueves pasado, en el restaurante Novecento Bellas Artes de la ciudad de Buenos Aires. Además de las degustaciones de las diferentes bodegas, cocineros de Chubut, Río Negro, Neuquén y La Pampa realizaron preparaciones con ingredientes locales. El director de la escuela de cocina unamesa, Juan Pablo Lucero, presentó langostinos cocidos a baja temperatura, con una m
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